Димсамы — это часть великой кулинарной традиции Китая, не просто мясо в тесте. Неслучайно в переводе с кантонского dim sum означает «сердечно тронуть».
В китайской традиции Димсамы , это легкие блюда, которые подают вместе с чаем.
Раньше отведать их можно было, только если ты уставший путник в придорожной забегаловке в Гуанчьжоу. Со временем попробовать их стало намного проще: кафешки начали подавать димсамы в пять утра, чтобы пожилые люди могли ими насладиться после своих утренних упражнений.
Сегодня существует целая традиция их потребления.
Начинайте с чая. Обычно его приносят сразу, как только вы садитесь. Когда чайник опустел, переверните крышку или отодвиньте её, чтобы официант знал, что пришло время добавить кипятка.
Делитесь! Чем больше компания, тем больше шанс попробовать разные димсамы. Это добрая практика.
Идем жрать!!!!
И где их попробовать?
Чтобы вкусно было? как в Китае?