Караси в сметане | Городская еда
Главная страница » Это интересно » Блюдо Дня » Караси в сметане
Блюдо Дня Основные блюда

Караси в сметане

Рецепт караси в сметане фото

 

Что — Караси в сметане

Где — Ресторан «ErwinРекаМореОкеан»

Шеф-повар – Алексей Рябов

Сколько стоит — 620 руб.  ( март 2018)

Почему ради этого блюда стоит сюда приехать

Большинство шеф-поваров не хотят готовить карасей из-за того, что они костлявые, а гости плюются мелкими косточками  вместо того, чтобы получать удовольствие от еды.

В Erwine из карасей удаляют все косточки, нам не попалось ни одной, и тут ощущаешь весь неповторимой вкус этой рыбки. Это вам не какая-то дорада или сибас.

Фантастическое блюдо


Блюдо дня - блюда из московских ресторанов, которые мы лично пробовали.

И считаем, что это блюдо "обязательно надо заказать",
или ради него "специально приехать" в ресторан

Рецепт Караси в сметане

 

Ингредиенты:

Караси – 4 кг

Сметана 20% – 200 гр.

Сливки 33% – 300 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Картофель – 1,3 кг

Соль – 3 гр.

Укроп веточки – 10 гр.

Масло растительное – 500 гр.

 

Способ приготовления:

Караси почистить и отделить от костей, разделать на чистое филе, удалить все рёберные и позвоночные кости, кожу оставить.

Лук нарезать соломкой, картофель очистить и наразать тонкими слайсами и погрузить в холодную воду для удаления лишнего крахмала.

Затем в большом количестве масла обжарить картофель и откинуть на салфетку от лишнего масла.

Обжарить на растительном масле карасей, добавить лук репчатый, залить сливками и томить несколько минут, посолить и в конце добавить сметану. Выложить на тарелку карасей и полить сверху соусом, рядом выложить чипсы и украсить веточками укропа.

 

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе