Что — Караси в сметане
Где — Ресторан «ErwinРекаМореОкеан»
Шеф-повар – Алексей Рябов
Сколько стоит — 620 руб. ( март 2018)
Почему ради этого блюда стоит сюда приехать
Большинство шеф-поваров не хотят готовить карасей из-за того, что они костлявые, а гости плюются мелкими косточками вместо того, чтобы получать удовольствие от еды.
В Erwine из карасей удаляют все косточки, нам не попалось ни одной, и тут ощущаешь весь неповторимой вкус этой рыбки. Это вам не какая-то дорада или сибас.
Фантастическое блюдо
Блюдо дня - блюда из московских ресторанов, которые мы лично пробовали. И считаем, что это блюдо "обязательно надо заказать", или ради него "специально приехать" в ресторан
Рецепт Караси в сметане
Ингредиенты:
Караси – 4 кг
Сметана 20% – 200 гр.
Сливки 33% – 300 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Картофель – 1,3 кг
Соль – 3 гр.
Укроп веточки – 10 гр.
Масло растительное – 500 гр.
Способ приготовления:
Караси почистить и отделить от костей, разделать на чистое филе, удалить все рёберные и позвоночные кости, кожу оставить.
Лук нарезать соломкой, картофель очистить и наразать тонкими слайсами и погрузить в холодную воду для удаления лишнего крахмала.
Затем в большом количестве масла обжарить картофель и откинуть на салфетку от лишнего масла.
Обжарить на растительном масле карасей, добавить лук репчатый, залить сливками и томить несколько минут, посолить и в конце добавить сметану. Выложить на тарелку карасей и полить сверху соусом, рядом выложить чипсы и украсить веточками укропа.
Add Comment