Что — Тушенка из оленины с можжевеловой ягодой
Где — Ресторан «Царская охота»
Шеф-повар – Владимир Абрамочкин
Сколько стоит — 1200 рублей
Описание. 1200 за порцию, но оно того стоит. Очень мало, где в ресторанах готовят перловую кашу, а если готовят, то очень просто. Владимир Абрамочки приготовил, на мой взгляд, идеальную кашу. В меру острую, в меру соленую, в меру пикантную.
Оленина напомнила молодость, походы, когда тушенку с картошкой или кашей готовили на костре в котелке.
Окорок оленя нарезается на некрупные кусочки и томится в печи с можжевеловыми ягодами и ароматным перцем около трех часов. Подается с разваристой перловой кашей
Блюдо дня — блюда из московских ресторанов, которые мы лично пробовали.
И считаем, что это блюдо «обязательно надо заказать«, или ради него «специально приехать» в ресторан.