Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2858

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2862

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3708

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php:2858) in /var/www/u0365594/data/www/gorodskayaeda.ru/wp-content/plugins/post-views-counter/includes/counter.php on line 294
9 секретов приготовления люля-кебаб на мангале | Городская еда
Главная страница » Это интересно » Советы от шеф-поваров » 9 секретов приготовления люля-кебаб на мангале
Мангал Советы от шеф-поваров

9 секретов приготовления люля-кебаб на мангале

Как правильно приготовить люля-кебаб на мангале
Рецепт шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из курицы
Рецепт шашлыка из баранины
Рецепт шашлыка из говядины
Рецепт шашлыка из рыбы
Рецепт шашлыка в духовке
Советы шеф-поваров
Все рецепты шашлыка
Сколько раз не пытался приготовить люля-кебаб на шампурах на мангале, половина мяса оказывалась на углях. Ну не получаются и все.

Известные специалисты огня и манагала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот – начинал с правой. Не выходит, и все тут.

Поэтому я отправился у Руслану Бую в ресторанКувшин“. Шеф-повар  обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.

Руслан Буй фото

Решили готовить люля-кебаб из индейки, просто баранину не все любят.

Ингредиенты для люля-кебаба из индейки

Мясо индейки, это понятно. Можно взять филе грудки, а лучше – филе голени, оно сочнее и у него более яркий вкус.

Свиное сало. Многие используют бараний курдюк, но мы от него отказались, все по той же причине вкуса. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.

Секрет 1

для люля кебаб нужен жир бараний курдюк или сало

Сала надо взять примерно 1/3 – 1/2 от веса мяса.

Это первый секрет сочного люля-кебаба.

Соль, перец и специи. Специи используйте свои любимые, Руслан использовал для кебаба куркуму.

Лук, с ним все понятно.


Готовим фарш для люля-кебаба

Индейку и сало нарезаем произвольными кусочками, все равно их прокручиваем на мясорубке с большими отверстиями.

Секрет 2

Лук нарезаем мелким кубиком  и добавляем в прокрученное мясо.

Второй секрет:

если лук прокрутить на мясорубке, то он даст сок и фарш будет жидким, и мы не сформируем колбаски.

для люля-кебаб лук надо нарезать

Секрет 3

Фарш для люля-кебаб тщательно вымешиваем минут 10-15.

Третий секрет крепкого люля-кебаба:

фарш надо хорошо вымесить, что бы равномерно перемешался белок и жир.

Это главный секрет чтобы люля-кебаб держался на шампуре и не сваливался на угли

Секрет 4

как приготовить фарш для люля кебаб

Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник.

Четвертый секрет кебаба:

фарш должен охладиться, чтобы жир застыл.


Формируем колбаску и жарим люля-кебаб

руслан буй готовит кебаб

Секрет 5

Поставьте рядом миску с горячей соленой водой, смочите руку и скатайте шарик размером с небольшое яблоко.

Рука должна быть смочена горячей водой –

это пятый секрет люля-кебаба, о чем мало кто говорит.

Секрет 6

как сделать колбаску для люля-кебаба на шампуре
какие шампуры нужны для люля-кебаба

Насадите шарик фарша на шампур. Шампур надо взять самый широкий, что у вас есть, и обязательно плоский.

Шестой секрет люля-кебаба:

шампуры надо использовать только широкие.

Секрет 7

Ладонью формируете колбаску, я бы сказал – “гусеницу”, выгоняя все пузырики воздуха, так, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.

Седьмой секрет люля-кебаба:

в фарше не должно быть воздушных пузырьков.

колбаска для люлякебаба

Секрет 8

как жарить люлякебаб чтобы масо не падало

Жарим люля-кебаб на сильном огне – то есть: вы не можете удержать ладонь на уровне шампура дольше пары секунд.

Это надо для того, чтобы сразу схватилась корочка, которая удержит форму мяса.

Сильный жар

восьмой секрет приготовления кебаба на углях.

Как я проверял жар над углями

Секрет 9

Как узнать, что люля-кебаб готов?

Готовый люля-кебаб легко сходит с шампура, если вы не можете сдвинуть мясо, то значит, что кебаб еще не готов.

роман Буш шеф повар о том как готовить люля кебаб фото

Собственно, это и все!!!!


close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!