На мои вопросы отвечает Виктория Александрова, менеджер по технологии выращивания зеленных культур цеха Микрозелень Агрокомбината «Московский»
Микрозелень – это естественные витамины для нашего тела, вкусный и крайне полезный продукт с фантастическим ароматом. В одном ростке содержится витаминный заряд, который необходим для энергии на целый день. Несмотря на то, что ранее микрозелень можно было встретить только в высокой кулинарии, сейчас благодаря агрохолдингу «Московский» ее может попробовать каждый.
В Агрохолдинге «Московский» позиций очень много, более 30, и их количество постоянно растет. Выделить какой-то один вид сложно, потому что МосАгро трепетно любит каждый росточек. Например, молодой горошек – сладкий вкус детства, горчица, редис, мизуна любимы за остроту. Трудно определиться и выбрать единственный вид, ведь каждая культура уникальна и по своему неповторима.
Выращивание микрозелени – довольно сложный и трудоемкий процесс, он имеет множество нюансов и тонкостей.
Каждому растению нужен индивидуальный подход. Сначала стоит определиться с культурой, а затем и с сортом, который будет интересен не только внешне, но и по вкусовым параметрам. Для каждого растения следует подбирать свой режим полива, освещения и температуру. Также не стоит забывать про проветривание помещения, ведь это тоже важно для оптимального роста каждого отдельного сорта зелени.
Но не смотря на все сложности, в микрозелени очень завораживает то, какая сила, какой заряд может таиться в одном маленьком семечке.
Нежная микрозелень от «Московского» – это витамины круглый год. Микрозелень – не панацея от всех болезней, но кладезь витаминов и микроэлементов, укрепляющих наш иммунитет, так как в этих росточках их содержится намного больше, чем во взрослых овощах.
Так, амарант – растение с уникальным набором ценных активных компонентов. Он продлевает молодость, сохраняет здоровье и бодрость духа. В нем содержится серотонин – гормон хорошего настроения и магний, который полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы. В составе есть и антиоксиданты, очищающие организм. Они выводят токсины, сохраняя молодость. Амарант используют для лечения инфаркта, инсульта, гипертонии и стенокардии. Это растение обладает огромной биоэнергетической активностью, и является лучшим активатором иммунитета природного происхождения.
В детстве многие ели сочный горох, не вынимая его из стручка. Помните этот непередаваемый вкус и аромат? Нежная микрозелень гороха в агрохолдинге «Московский» именно такая. А еще есть бегония. Сколько в ней красоты, сока и вкуса! При желании можно каждый день открывать для себя новые измерения.
Зелень спилантеса в Индии применяли для лечения дёсен и зубов, в Бразилии в качестве сырья в гомеопатии. Сорт «Московского» используется в кулинарии. В составе растения содержится вещество спилантол, его используют как анальгетик, анестетик, противовоспалительное средство и противомикробное средство. Растение благотворно влияет на интимную жизнь. Помогает выработке коллагена, что способствует омоложению кожи и разглаживанию морщин. Листья спилантеса, благодаря своему острому и пикантному вкусу, подходят для приготовления салатов и соусов.
Микрозелень невероятно раскрывается в любых блюдах, добавляя им пикантности. Например, кислица – растение, которое повара высшего класса уже давно взяли на заметку. Ее свежие листочки в салатах или приправа из нее в яичных блюдах и супах добавляют блюдам новые оттенки вкуса. А использование кислицы во всевозможной выпечке придает блюду удивительный вкус из-за яркой кислинки. Можно добавить во фруктовую начинку пирога кислицу и немного сахара, и вкус в результате будет не приторным, а приятным кисло-сладким.
Можно добавлять микрозелень в первые и вторые блюда. В овощные супы или солянку, где кислица прекрасно заменит лимон, мясное рагу, запечённую рыбу или просто тушёные овощи. Также растертые листья с медом используют для приготовления витаминного напитка. Кислицу можно даже заготавливать на зиму: заквасить, заморозить или высушить.
«Московский» уже приготовил блюдо для каждого гурмана. Это освежающий и бодрящий Микс (микрозелень бораго, редис зелёный и красный, съедобные цветы бораго). Его осталось сполоснуть водой и отправить в салат, придав ему пикантности. А можно заправить любимым соусом и наслаждаться, как самостоятельным блюдом.
Для обогащения своего ежедневного рациона с помощью микрозелени, овощей и салатов, агрохолдинг «Московский» создал площадку green-set.ru, где можно онлайн собрать и заказать свои наборы из свежайших продуктов с ветки.
Микрозелень можно вырастить самостоятельно, но это будет не так просто, да и результат скорее всего будет отличаться от ожидаемого. От того, как часто будут посеяны семена, насколько достаточное и равномерное будет освещение, будет зависеть ровный рост растений (фототропизм). При недостаточном поливе семена могут подсохнуть, но важно и не допускать переизбытка влаги.
На производстве агрохолдинга «Московский» многие процессы автоматизированы, налажены стерильные условия и используются максимально экологичные способы выращивания. Все продумано до мелочей, чтобы получить наилучший результат.
Если вы хотите попробовать сочную и вкусную микрозелень из теплицы и узнать, какая она должна быть в идеале, остановите свой выбор на продукции агрохолдинга «Московский». Здесь можно найти самые популярные и вкусные зеленые ростки, а также собрать и приобрести свой полезный набор овощей и салатов: green-set.ru.
18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…
18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…
Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…
Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…
Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…
Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…