Основные правила работы проекта – использовать в приготовлении только российские продукты, возрождать забытые и не популярные в современной гастрономии, но исторически традиционные для страны продукты.
Новый бренд-шеф заведений фермерского кооператива Елена Савчук легко справляется с данными условиями. Даже в зимний период она использует привычные вкусы овощей или ягод, которые не растут, в это время, в России. Для этого шеф заготавливает палитру насыщенных и ярких пудр из томата, перца, базилика или даже ягод. Она подает гостям блюда русской кухни с азиатскими или нордическими вкраплениями, расширяя понятие новой традиции приготовления национальной кухни.
Шеф-повар LavkaLavka Елена Савчук разработала стильное и яркое тематическое меню из пяти позиций, которые можно заказать по отдельности, а можно все сразу – и тогда интересные гастрономические истории про киноа, булгур, полбу и дикий рис сложатся в захватывающий сюжет в черных тонах с обязательными завязкой, кульминацией и развязкой. Все блюда выполнены в черном цвете, а пикантности придают азиатские специи и соусы, так что всем известная крупа предстает в совершенно новом амплуа.
“LavkaLavka” на Moscow Restaurants Week
Киноа/кунжут/креветка
Закуска из северной креветки и черемши на хрустящих лепешках из киноа и кунжута
400₽
Полба/дикий лосось/чили
Рангуны с диким лососем, полбой и острым соусом из чили, и тофу.
400₽
Булгур/утиная печень/черная морковь
Булгур в соусе из смородины и черники, обжаренная утиная печень с портвейном и черная
морковь су-вид.
400₽
Черный рис/костный мозг
Ризотто из черного риса с запеченным костным мозгом
500₽
Черный кунжут/вишня/полугар
Мороженое из черного кунжута с соусом из вишни и полугара
350₽
Add Comment