Главная страница » Новости » «LavkaLavka» на Moscow Restaurants Week
Новости

«LavkaLavka» на Moscow Restaurants Week

LavkaLavka

Основные правила работы проекта — использовать в приготовлении только российские продукты, возрождать забытые и не популярные в современной гастрономии, но исторически традиционные для страны продукты.

Новый бренд-шеф заведений фермерского кооператива Елена Савчук легко справляется с данными условиями. Даже в зимний период она использует привычные вкусы овощей или ягод, которые не растут, в это время, в России. Для этого шеф заготавливает палитру насыщенных и ярких пудр из томата, перца, базилика или даже ягод. Она подает гостям блюда русской кухни с азиатскими или нордическими вкраплениями, расширяя понятие новой традиции приготовления национальной кухни.


Шеф-повар LavkaLavka Елена Савчук разработала стильное и яркое тематическое меню из пяти позиций, которые можно заказать по отдельности, а можно все сразу – и тогда интересные гастрономические истории про киноа, булгур, полбу и дикий рис сложатся в захватывающий сюжет в черных тонах с обязательными завязкой, кульминацией и развязкой. Все блюда выполнены в черном цвете, а пикантности придают азиатские специи и соусы, так что всем известная крупа предстает в совершенно новом амплуа.

 

«LavkaLavka» на Moscow Restaurants Week

Киноа/кунжут/креветка

Закуска из северной креветки и черемши на хрустящих лепешках из киноа и кунжута
400₽

Полба/дикий лосось/чили

Рангуны с диким лососем, полбой и острым соусом из чили, и тофу.
400₽

Булгур/утиная печень/черная морковь

Булгур в соусе из смородины и черники, обжаренная утиная печень с портвейном и черная
морковь су-вид.
400₽

Черный рис/костный мозг

Ризотто из черного риса с запеченным костным мозгом
500₽

Черный кунжут/вишня/полугар

Мороженое из черного кунжута с соусом из вишни и полугара
350₽

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment