Главная страница » Новости » Денис Крупеня: Повар и Фотограф!
Новости Шеф-повара

Денис Крупеня: Повар и Фотограф!


С  шеф-поваром и совладельцем Meatball Heaven Денисом Крупеня я знаком уже несколько лет. Познакомились, когда он еще был директором кулинарной школы Рагу… давно это было. И всегда говорили только о еде. Иногда, даже вместе готовили.
Впервые фотоаппарат в руках у Дениса я увидел на отборочном туре проекта МастерШеф. Тогда Денис сперва фотографировал блюдо, а потом только пробовал. Но как-то не придал этому значения, кто-то на Айфон снимает, кто-то на Марк. У каждого свои причуды.
И каково было мое удивление, когда школа «Клевер» приглашает меня на вернисаж Дениса с его поездки в Италию.
Я помню много фотографий из того путешествия, которые Александр Аверин выкладывал в Фейсбуке, от Дениса – нет, как-то не было. До чего же скрытный товарищщщ.
Так что впервые фотографии я увидел уже отпечатанные на бумаге и любовно развешанные на стенах.
Всегда интересно посмотреть, как шеф-повар видит кухню других стран. Это мы простые смертные и вечноспешащие обращаем внимание на Колизей или Пизанскую башню, или уютные улицы.  
 Что касается еды, то увы, в время поездки многие (сколько я таких людей знаю) живут по принципу, быстрее поесть и вперед за новыми впечатлениями, А иногда стоит остановится, чуть-чуть задержаться за столиком в небольшом кафе и посмотреть вокруг. 
Сколько сразу интересно замечаешь.
Вот она настоящая итальянская кухня, без туристического налета крупных городов. Так замешивали тесто для пасты и несколько поколений назад, 
так же как и сто и двести лет назад, так же пекут хлеб.
Возможно, что разглядывание фотографий где-то еще, как не в кулинарной студии, было бы жестоким испытанием для зрителей. Сразу хочется чего-то съесть, и непременно итальянского. Так что  гостям предлагались только итальянские блюда от бренд-шефа кулинарной студии Clever Михаила Лиске. 
Тот же хлеб, говорят очень вкусный был… но я так и не успел его попробовать.
А еще у настоящих любителей кулинарии начинают чесаться руки, чтобы такое, итальянское приготовить. Желательно из калабрийской кухни. И вот Вам, пожалуйста: Энцо и Патриция Барбьери прямо здесь проводят мастер-класс по приготовлению чипсов из перца, дикого лука, чье название на русский не переводится, обжаренного во фритюре и вяленых оливок. Да, да и такие есть, а не только в рассоле в банках.
Но это все только обрамление фотографий, главные все же они, и их лучше видеть развешанными по стенам. Так что найдите время и заскочите в Клевер. Думаю, что адрес давать не надо.

Фотографии из Италии Мария Елисеева