Главная страница » Новости » Мы создавали этот мир таким, в котором бы хотели бы пожить сами. Или за что дают «пальмовую ветвь»
Новости

Мы создавали этот мир таким, в котором бы хотели бы пожить сами. Или за что дают «пальмовую ветвь»

Вот она серебряная пальмовая ветвь. Впервые она в России. Теперь она висит в ресторане «Рибамбель». 

Место нашлось случайно. Сын основательницы ресторана Юлии Федоришиной посмотрел на пустое место на столбе и сказал: Здесь! А рядом есть еще одно – для золотой!

Пальмовая ветвь, это не соревнование шеф-проваров или блюд, как «золотой Бокюз»,  а соревнование ресторанных концепций. Что будет популярным в ближайшие годы, каким будет ресторан завтрашнего дня. 
Премия «Пальмовая ветвь» вручается за лучшую концепцию заведения, открытого за последний год. Основными критериями для участников являются новизна и оригинальность концепции, возможность тиражирования, быстрая окупаемость
Юлия Федоришина и  Ойгуль Мусаханова считают, что будущее за ресторанами, где половина пространства отдана детям. 
Мама с папой пришли в ресторан, а их драгоценное чадо убежало на детскую площадку. На самом деле это не «детские комнаты» , как в других ресторанах, а это волшебный мир. Родись я лет на 30 позже, и мне захотелось бы пожить в этом мире.
 «Мы создавали этот мир таким, в котором бы хотели бы пожить сами.»
Здесь есть госпиталь, где врач может лечить больных ,театр,  мечта всех девочек – настоящая сцена,  салон красоты и супермаркет с настоящими весами. А еще рудники, где гномики ищут драгоценные камни, и домик Белоснежки. Нон-стопом с детьми проходят мастер-классы, это может быть и рисование и лепка и рукоделие. И с детьми занимаются профессиональные преподаватели.
 
 
Юля и Ойгуль рассказывают, что создавали свой ресторан не совсем как ресторан, они сами были молодыми мамами и думали, что было бы здорово, чтобы их дети могли бы заниматься чем-то важным, так чтобы было полезно и не мешать родителям. Так и появилась концепция  «Рибамбель».
«Мы обращались за советом к рестораторам, они крутили пальцем у виска и говорили. Что вы разоритесь – посетители приходят за вкусной едой и атмосферой, мы приходили к организаторам детских центров, они так же реагировали – вы разоритесь – родители приводят   своих чад для развлечений и развития, и не будут ничего заказывать в ресторане.»
Но оно сложилось. 50% площади это ресторан, 50% площади детский клуб, в котором с детьми занимаются профессиональные преподаватели и воспитатели. А родители могут наблюдать за своими чадами на мониторе, установленном в зале.
«Рибамбель» расположен в крупном торговом центре естественно. Что у родителей появляется искушение: скинуть ребенка в детскую комнату, а самим по магазинам. Но в ресторане это не одобряют.
«Наша цель объединить родителей с детьми. Чтобы семья проводила время вместе, и чтобы не превращать наш клуб в детскую комнату, мы установили достаточно высокий ценник для вечноспешащих мам, чтобы просто отбить желание так поступить.»
Поэтому на сайте ресторана написано не ресторан, не детский клуб, а «Клуб для всей семьи», куда приходит вся семья.
Жюри «Пальмовой ветви» высоко оценило это концепцию. Лучше был только бельгийский ресторан Balls & Glory, где основу меню составляют тефтели, или митболы, вот французы с мишленовскими поварами оказались только на третьем месте.
На вопрос, а что вам дала «серебряная пальмовая ветвь» девушки только пожимают плечами,  пока ничего. 
Получение Пальмовой ветви в первую очередь важно именно для нас. Мы не имели ресторанного прошлого, и мало кто верил, что у нас получится, но мы рискнули, создали клуб, в который самим бы хотелось придти.
Для них жизнь продолжается, как и прежде, есть мысли о втором ресторане с той же концепцией, есть  люди из регионов, которые готовы купить франшизу.