Главная страница » Новости » «Теремок» предложил Макдоналдсу 100 000 000 рублей за «сударь»/сударыня»
Новости

«Теремок» предложил Макдоналдсу 100 000 000 рублей за «сударь»/сударыня»

Теремок сударь обращение

 

15 ноября 2017. Основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров обратился к вице-премьеру Ольге Голодец и депутату Государственной Думы Владимиру Сысоеву с просьбой разработать законопроект об официальной форме обращения к гражданам России и рассмотреть возможность сделать обязательными использование слов «сударь» и «сударыня». Письма с соответствующим содержанием были направлены в приемные Правительства РФ и Государственной думы.

Кроме того, «Теремок» направил официальное письмо в компанию «Макдональдс» с предложением заплатить 100 000 000 рублей, если во всех ресторанах американской сети гостей начнут называть «сударями» и «сударынями».

Обращение_Макдоналдс Теремка документ фото

Михаил Гончаров поблагодарил депутата Владимира Сысоева за предложение ввести в оборот дореволюционные обращения и согласился с тем, что это поможет повысить культуру общения среди российских граждан. Также он подчеркнул, что почти 20 лет в его ресторанах к гостям обращаются со словами «сударь» и «сударыня», и он готов поделиться положительным опытом и идеями о том, как ввести в оборот эти обращения в масштабах страны.

Михаил Гончаров: «В России сегодня отсутствует культура обращения. Во Франции принято говорить «мадам» и «месье», в США – «мистер», «миссис» и «мисс». Долгое время до революции и у нас существовали подобные уважительные обращения, на смену которым сегодня пришли «молодой человек», «женщина», мужчина» и так далее. Можете представить себе хотя бы одну цивилизованную европейскую страну, где бы к вам могли обратиться со словами «женщина» или «мужчина»? Это смешно. Опыт «Теремка» показывает, что большинство гостей, которых, кстати, 30 000 000 человек, вовсе не против популяризации обращений «сударь» и «сударыня». Готов рассказать о нашем опыте и поддержать разработку законопроекта о форме обращения к гражданам».

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!