Главная страница » Новости » Камчатский краб VS морские гребешки: звездная кулинарная дуэль
Новости

Камчатский краб VS морские гребешки: звездная кулинарная дуэль




Новости от друзей и коллег.
Не на правах рекламы, а по дружбе.
Самого звали, но не смог, обещал жене сходить на Великого Гетсби. Да и больше я люблю поготовить  или поесть, а не посмотреть, как это делают другие.
Камчатский краб VS морские гребешки: звездная кулинарная дуэль

Морские гребешки с зеленым горошком, приготовленные Оксаной Федоровой или камчатский краб в желе из шампанского от Игоря Верника? 
Сделать выбор между двумя блюдами смогли гости звездного кулинарного поединка.


В минувшую субботу звезды высокой кухни и шоу-бизнеса собрались в загородном поселке «Новые Вешки» для кулинарного поединка. Оружием в блестящей кулинарной дуэли Федоровой и Верника  послужили сотейники и ножи, а секундантами стали шеф-повара GINZA project –  Андрей Орлов и Виктор Лобзин. 
Итак: « два на два». Обе команды, не сговариваясь, решили готовить блюда из морепродуктов. Тандем Игорь Верник – Виктор Лобзин остановил выбор на мясе камчатского краба под соусом из йогурта с желе из шампанского и тайского манго.
Команда Оксаны Федоровой и Андрея Орлова –морские гребешки, ростки сои и пюре из зеленого горошка. 

На пути от сырых продуктов до готовых блюд звездам пришлось не только чистить, резать и строгать, но и петь, применять заклинания, а Игорю Вернику посчастливилось сделать открытие в «молекулярной кулинарии», нагрев шампанское в кастрюле. 

Кроме того выяснилось, что звезды готовят блюда с секретом. Так, команда Оксаны Федоровой изобретала угощение, рекомендованное диетологами для женской половины аудитории, а команда Игоря Верника – блюдо для истинных джентльменов.