В столице Испании с 22 по 24 января состоится один из самых крупных и авторитетных гастрономических конгрессов мира Madrid Fusion 2018. На этом мероприятии участвуют лучшие шеф-повара, проходят уникальные мастер-классы и семинары, а в выставочной зоне собираются эксклюзивные продукты со всего мира.
Впервые за всё время существования конгресса российские продукты и русская кухня представлены настолько широко. Одно из центральных мест экспозиции займет специализированная площадка для проведения дегустаций российских продуктов и приготовленных из них блюд русской кухни.
Кроме продуктов на фестиваль отправляются сразу шесть шеф-поваров из Санкт-Петербурга, которые представят всё многообразие русской кухни в различных зонах Madrid Fusion. Илья Бурнасов, Артём Гребенщиков, Антон Исаков и Сергей Фокин поделятся секретами приготовления блюд на основе российских продуктов, для дегустации и знакомства с уникальными вкусами русской кухни.
Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин – два повара из России представят свое видение русской кухни на главной сцене гастрономического конгресса, где они подробно расскажут посетителям про особенности отечественной продукции, о способах обработки и приготовления, поделятся интересными рецептами с присутствующими шефами.
Кроме официальной программы российские шеф-повара проведут три открытых ужина в ресторанах Мадрида, где представят на суд европейской публики блюда современной русской кухни.
25 января в Посольстве России в королевстве Испании состоится завершающее мероприятие – презентация-коктейль «Новая русская кухня: вкусы и сочетания» от лучших российских шеф-поваров и производителей российских локальных продуктов.
Кто представляет Россию на Madrid Fusion 2018
Дмитрий Блинов, Duo, Tartarbar, Duo Asia
Илья Бурнасов, рестораны “Apres Ski“, “Hitch“, “Ателье Tapas & Bar“
Артем Гребенщиков, Erarta
Игорь Гришечкин, “КоКоКо”
Антон Исаков, ресторан “Сырник”
Сергей Фокин, “Four Hands”, “Salut”, “Пушкин” (Казань)
Add Comment