"Русские гастрономические сезоны 2018" во Франции | Городская еда
Главная страница » Новости » “Русские гастрономические сезоны 2018” во Франции
Новости

“Русские гастрономические сезоны 2018” во Франции

Андрей Колодяжный шеф-повар фото

«Русские гастрономические сезоны», ставшие доброй традицией для Франции, Монако и России,  в этом году пройдут уже в восьмой раз. Местом проведения фестиваля станут одно из крупнейших заведений Монако Café de Paris и знаменитое Казино Монте-Карло. С 30 января по 4 февраля 2018 года гости Сезонов погрузятся в атмосферу русской зимы, благодаря специально созданному меню, музыкальной программе и, конечно, русскому гостеприимству. Впервые в фестивале примут участие бренд-шеф ресторана «Москвич», основатель гастроботаники в России Андрей Колодяжный и  шеф-повар монакского ресторана Café de Paris Патрик Лафон.

 Уникальный диалог национальных культур длится уже более века. Именно на Лазурном берегу Франции русское влияние и тяга ко всему русскому ощущается особенно сильно. В начале 20 века сюда устремилось русское дворянство,  в это же время прогремели знаменитые Русские сезоны Сергея Дягилева, которые были задуманы для популяризации русского искусства на Западе. Частью этого процесса стал и гастрономический обмен между странами.

В 2010 году Наталья Марзоева вместе с единомышленниками начала возрождение традиций культурного обмена, в основу которого легли принципы современной высокой кухни. В 2018 году «Русские гастрономические сезоны» в очередной раз представят богатство русской культуры во всех её формах.

Высокая кухня «в четыре руки»

В восьмой раз фестиваль, который уже собирал лучших французских и российских шеф-поваров в Париже, на Лазурном берегу и Москве, в очередной раз подарит гостям исключительные гастрономические вкусы. А для поваров станет возможностью показать свой талант и прочтение русской и монегасской гастрономии.

Программа зимнего сезона 2018 года

  • 30 января – 4 февраля 2018 г. – в Café de Paris пройдут праздничные ужины с участием солистов Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» Матреной Янковской и Петром Юрченко, цыганской танцевальной группой Romano Atmo и шеф-поварами из России (Андрей Колодяжный) и Монако (Патрик Лафон).
    Начало ужинов в 19:30.
  • 1 февраля 2018 г. – по окончании концерта русской оперной дивы Анны Нетребко состоится гала-ужин в четыре руки в Казино Монте-Карло.
    Свое видение темы представят француз Марсель Раван Michelin*, «Blue Bay», Monte-Carlo и российский шеф Андрей Колодяжный, ресторан «Москвич», Москва.
    Тема ужина – Опера.
    Начало в 22:00.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе