В этом году масленичная неделя начнется 12-го февраля и закончится 18-го.
Начинаем заранее коротко рассказывать о том необычном, что в 2018 году повара подготовили на Масленицу. Очень много интересного и необычного, а не просто блины с икрой или вареньем.
Pizzamento
Бренд-шеф сети неаполитанских пиццерий Катерина Лавренова создала масленичное меню на итальянский манер.
В Pizzamento можно будет попробовать как необычные сладкие блины — малиновые, с мороженым и рикоттой, или шоколадные, с мороженым, крем-чизом и орехами, так и классику жанра — с мясом и сметаной, с картофелем и грибами.
Порция из двух блинов стоит 285 рублей.
Адреса: г. Москва, ул. Тверская 12/2
Центральный Детский Мир, Театральный пр-д, д.5/1 | +79254554545
Wine Time
В винном ресторане Wine Time на Цветном бульваре тоже отмечают Масленицу — с четырьмя видами блинов (классическими, морковными, свекольными и с зеленью), которые можно заказать как по отдельности (50 рублей за один), так и в составе ассорти (180 рублей).
Кроме того, в меню будут гречишные оладьи (130 рублей за порцию).
В качестве топпингов шеф-повар ресторана Андрей Мамонтов предлагает: варенье (абрикосовое, брусничное, клубничное — любое за 70 рублей) и икру — минтая, окуня, сазана, сельди (все — по 70 рублей), лосося (280 рублей) или семги (200 рублей).
Адрес: Wine Time г. Москва, Цветной бульвар, 2
«Ноев ковчег»
К празднику шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Аржан Паносян подготовился основательно, создав меню из четырех необычных позиций.
Для начала можно заказать блин в форме ролла с печеночным муссом, фисташками и кедровыми орехами (550 рублей).
Или — блин от шеф-повара, который подается с бурратой на подушке из рукколы и карпаччо из армянских томатов (850 рублей).
На десерт – «Букет из роз». Нет, мы не ошиблись: за этим названием скрываются блинчики с хурмой, киви и кремовым соусом, которые благодаря подаче напоминают цветок (480 рублей).
В меню есть еще блины «Ноев Ковчег», дополненные творожным пудингом, фисташковым мороженым и фламбированными ягодами (750 рублей).
Адрес:«Ноев Ковчег» г. Москва, Малый Ивановский переулок д. 9
Гриль-бар Edge
Шеф-повар гриль-бара Edge Иван Ермилов объединил русскую классику с авторским подходом, подготовив масленичное меню из четырех разных видов блинов.
Пшеничные будут подавать с красной икрой и взбитым маслом (370 рублей) или с творогом и малиной (230 рублей).
Бородинские — с маринованной сельдью (220 рублей).
Гречневые — с мясом и белыми грибами (330 рублей).
Черемуховые — с яблоками и заварным кремом (270 рублей).
Как видите, никаких клише и штампов: предложение Edge — это гастрономическая реализация современного взгляда на традиции.
Адрес «Edge: вино/гриль»: г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1
Stage
В интерьерах городской усадьбы конца XIX века неподалеку от Патриарших прудов шеф-повар ресторана Stage Владимир Пригородов предлагает классику, которая никогда не выйдет из моды: блины (120 рублей за порцию из трех штук) с любимыми всеми начинками — с медом (150 рублей) или со сметаной (70 рублей), со сгущенкой (70 рублей) или с красной икрой (850 рублей).
А те, кто хотят попробовать что-нибудь непривычное, могут заказать к блинам нерку холодного копчения (200 рублей), грибной жюльен (250 рублей) или грушу (250 рублей).
Адрес : Садовая-кудринская Улица, 6с1
Add Comment