Где вкусно встретить Масленицу в 2018 году. Часть 1 | Городская еда
Главная страница » Новости » Где вкусно встретить Масленицу в 2018 году. Часть 1
Новости Про еду

Где вкусно встретить Масленицу в 2018 году. Часть 1

В этом году масленичная неделя начнется 12-го февраля и закончится 18-го.

Начинаем  заранее коротко рассказывать о том необычном, что в 2018 году повара подготовили на Масленицу. Очень много интересного и необычного, а не просто блины с икрой или вареньем.

Pizzamento

Блины Pizzamento фотоБренд-шеф сети неаполитанских пиццерий Катерина Лавренова создала масленичное меню на итальянский манер.

В Pizzamento можно будет попробовать как необычные сладкие блины — малиновые, с мороженым и рикоттой, или шоколадные, с мороженым, крем-чизом и орехами, так и классику жанра — с мясом и сметаной, с картофелем и грибами.

Порция из двух блинов стоит 285 рублей.

Адреса: г. Москва, ул. Тверская 12/2
Центральный Детский Мир, Театральный пр-д, д.5/1 | +79254554545

Wine Time

Блины Wine Time фотоВ винном ресторане Wine Time на Цветном бульваре тоже отмечают Масленицу — с четырьмя видами блинов (классическими, морковными, свекольными и с зеленью), которые можно заказать как по отдельности (50 рублей за один), так и в составе ассорти (180 рублей).

Кроме того, в меню будут гречишные оладьи (130 рублей за порцию).

В качестве топпингов шеф-повар ресторана Андрей Мамонтов предлагает: варенье (абрикосовое, брусничное, клубничное — любое за 70 рублей) и икру — минтая, окуня, сазана, сельди (все — по 70 рублей), лосося (280 рублей) или семги (200 рублей).

Адрес: Wine Time г. Москва, Цветной бульвар, 2

«Ноев ковчег»

Блины в Ноев ковчег фотоК празднику шеф-повар ресторана «Ноев ковчег» Аржан Паносян подготовился основательно, создав меню из четырех необычных позиций.

Для начала можно заказать блин в форме ролла с печеночным муссом, фисташками и кедровыми орехами (550 рублей).

Или — блин от шеф-повара, который подается с бурратой на подушке из рукколы и карпаччо из армянских томатов (850 рублей).

На десерт –  «Букет из роз». Нет, мы не ошиблись: за этим названием скрываются блинчики с хурмой, киви и кремовым соусом, которые благодаря подаче напоминают цветок (480 рублей).

В меню есть еще блины «Ноев Ковчег», дополненные творожным пудингом, фисташковым мороженым и фламбированными ягодами (750 рублей).

Адрес:«Ноев Ковчег» г. Москва, Малый Ивановский переулок д. 9

Гриль-бар Edge

Блины Гриль-бар Edge фотоШеф-повар гриль-бара Edge Иван Ермилов объединил русскую классику с авторским подходом, подготовив масленичное меню из четырех разных видов блинов.

Пшеничные будут подавать с красной икрой и взбитым маслом (370 рублей) или с творогом и малиной (230 рублей).

Бородинские — с маринованной сельдью (220 рублей).

Гречневые — с мясом и белыми грибами (330 рублей).

Черемуховые — с яблоками и заварным кремом (270 рублей).

Как видите, никаких клише и штампов: предложение Edge — это гастрономическая реализация современного взгляда на традиции.

Адрес «Edge: вино/гриль»:  г. Москва, ул. Верхняя Радищевская, 15, стр. 1

Stage

Блины Stage фотоВ интерьерах городской усадьбы конца XIX века неподалеку от Патриарших прудов шеф-повар ресторана Stage Владимир Пригородов предлагает классику, которая никогда не выйдет из моды:  блины (120 рублей за порцию из трех штук) с любимыми всеми начинками — с медом (150 рублей) или со сметаной (70 рублей), со сгущенкой (70 рублей) или с красной икрой (850 рублей).

А те, кто хотят попробовать что-нибудь непривычное, могут заказать к блинам нерку холодного копчения (200 рублей), грибной жюльен (250 рублей) или грушу (250 рублей).

Адрес : Садовая-кудринская Улица, 6с1

Продолжение “Масленица 2018”  следует
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!