Настоящее мужское мясо, жженка по рецепту гусаров, чемпионат по поеданию хинкали, это и много другое, что приготовили рестораны ко Дню защитников Отечества
«Казбек»
Ресторан грузинской кухни «Казбек» приглашает отмечать День защитника Отечества
По случаю праздника в ресторане будет организовано состязание для представителей сильного пола.
23 февраля в «Казбеке» пройдет чемпионат по поеданию хинкали, которые тут делают по всем законам жанра: с тонким тестом, двумя десятками аккуратных складочек, щедрой порцией мясного сока внутри и ароматными пряностями.
Считать заработанные «очки» будут традиционно по количеству оставшихся верхушек – «хвостиков» из теста, которые есть не принято.
Победитель с самым хорошим аппетитом получит бутылку грузинского вина, привезенного из страны с древнейшей винодельческой культурой.
Адрес: Улица 1905 года, 2
«Шинок»
Хлебосольный «Шинок» приглашает отпраздновать День защитника Отечества.
23 февраля 2018 года, в ресторане «Шинок» всем мужчинам нальют «100 грамм фронтовых» в солдатские, алюминиевые кружки и угостят фирменной закуской.
Адрес: Улица 1905 года, 2
Moregrill
В честь защитников Отечества 23 февраля 2018 года бармены Moregrill будут готовить авторский вариант легендарной жженки
Жженка появилась в России благодаря гусарам после победы над Наполеоном: вернувшись на родину из Европы, кавалеристы продолжили готовить полюбившийся в военных походах напиток, облагородив рецепт элитными сортами вин, шампанского и рома. Вино подогревалось в емкости, поверх которой на перекрещенные сабли клали сахарную голову, поливали ее ромом и поджигали. Благодаря эффектному способу приготовления и молниеносному воздействию на организм, крепкий горячий алкогольный коктейль быстро снискал народную любовь и был чрезвычайно популярным в среде благородных господ до конца XIX века.
Шеф-бармен Moregrill Виталий Екименко предлагает свой вариант жженки. Он использует ананасовое вино, которое получается в результате настойки белого вина на ананасе, добавляет вишневый ликер «Мараскино», а после устанавливает сверху на специальную ложку кусок сахара, обливает его пряным ромом и поджигает. Готовый напиток украшается апельсиновой цедрой. Попробовать жженку можно в течение всего дня 23 февраля
Адрес: Кузнецкий мост, дом 18/7
«Дружба»
23 февраля в «Кафе Дружба. Мануфактура еды» состоится тематический интерактивный ужин, во время которого можно будет поздравить и своего защитника лично
Праздник 23 февраля 2018 года не станет исключением – по пятницам и субботам в «Кафе Дружба. Мануфактура еды» проходят интерактивные ужины, во время которых молодые актеры московских театров разыгрывают сценки прямо в зале ресторана.
В День защитника Отечества главные роли, разумеется, отданы дамам: актрисы продемонстрируют свои таланты и тем самым дадут мощный импульс в зал. Если гости женского пола подхватят эстафету, их кавалеры совершенно точно запомнят такое поздравление надолго. Время подготовиться еще есть: можно выучить стихотворение, отрепетировать песню или танец. Впрочем, фантазия не может быть ограничена ничем!
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30
Le Restaurant
В гастрономическом Le Restaurant ровно к 23 февраля 2018 года созреет мясо.
Le Restaurant заранее подготовился ко Дню защитника Отечества – для настоящих мужчин ровно за 24 дня до 23 февраля в специальный шкаф было упрятано мясо.
Заботливо натертые четырьмя видами перца, прованскими травами и сушеным розмарином, за три недели пребывания в шкафу стейк T-bone (820 р./100 г), Рибай на кости (820р./100 г), Шортлойн (820р./100 г) прошли все стадии вызревания, чтобы в день Х предстать перед гостями в идеальной форме.
Представителям сильного пола предлагается оценить, насколько мясо стало мягче и какой насыщенный аромат и концентрированный, глубокий вкус оно приобрело.
Вызревший стейк предлагается пожарить на мангале. Ну и, разумеется, открыть бутылку вина в честь праздника – благо в винной карте ресторана больше 600 наименований.
Адрес: Адрес, 2-я Звенигородская улица, дом 13, строение 1
Add Comment