Забыть все, что известно на сегодняшний день о традиционной армянской кухне и открыть для себя новый, революционный подход ко вкусам и сочетаниям– это ли не повод собраться в ресторане Gayane’s 2 марта 2018 года?
Начало весны в гостеприимном заведении на Смоленке будет ознаменовано привозом из Санкт-Петербурга молодого талантливого и уникального в своем роде шефа Айка Вейшторта.
Данное событие можно назвать знаковым по ряду причин, главной из которых, является обнародование самого факта существования Современной Армянской Кухни. Встречающая сторона – хозяйка ресторана Гаяне Бреиова.
Приглашение шефа Айка – второй привоз в рамках стартовавшего в прошлом году формата «Армянская кругосветка», суть которого: объединять талантливых поваров-армян по всему миру, рассказывая через вот такие гала-ужины об уникальных особенностях древнейшей гастрономической традиции в разных концах света.
2-го марта пройдет гала-ужин на котором будет представлен авторский сет от Айка Вейшторта в сопровождении армянских вин и коньяка.
Сет-меню:
- «Моя долма»: тартар из говядины, листья винограда, попкорн из риса с жидким хлебом
- Мамины бутерброды или hac u panir (сорбет из сладкого чая, жареный сыр чанах, крем из хлеба матнакаш)
- Форель под зеленым соусом с котемом и свежим яблоком
- Утка и хавиц (каша из жареной муки), инжир в маринаде по рецепту мамы, крем из инжира
- Говядина с пудингом из риса и ферментированным изюмом в белом армянском вине
- Ганаш из брынзы
Стоимость сета на одного человека: 3000 руб.
Add Comment