Президент Профессионального Ресторанного Альянса «РЕАЛ» Дмитрий Левицкий в письме журналистам рассказал, чем будет заниматься РЕАЛ в 2018 году
“Как Вы, наверное, уже знаете, в ноябре 2017 года вместе с METRO Сash & Сarry в России мы запустили Профессиональный Ресторанный Альянс «РЕАЛ».
Предпосылок к созданию подобного Альянса было много. Одна из основных: отрасль нуждается в стремительном развитии и поддержке.
За все время работы HURMA Group of Companies объединила более чем 10 000 рестораторов. Мы общаемся с ними в реальном времени, знаем их проблемы, стараемся помогать. Во всем мире нормальной практикой считается взаимодействие рестораторов друг с другом, обмен опытом ради развития всей отрасли. В России же каждый день идет война за гостя и каждый сам за себя. Именно поэтому и был создан «РЕАЛ».
В начале февраля состоялась первая встреча участников Наблюдательного Совета.
На общей встрече мы решили сделать 2018 год насыщенным разного рода проектами. Договорились мы о следующем:
- В феврале 2018 года мы запустили новое СМИ «РЕАЛ Медиа» под руководством главного редактора Елены Аносовой. Контент РЕАЛ Медиа создан как для B2B сегмента, так и для B2C.
- Мы начали активную работу в регионах. 9-10 февраля я побывал в Ижевске в гостях у ресторатора Максима Коновалова на Фестивале “Всемирный день пельменя” – одна из наших возможностей интеграции в жизнь городов, в праздники и сообщества. Это даст возможность сделать рестораны ближе к народу.
Максим собрал ведущих рестораторов, представителей власти, поставщиков Удмуртии и организовал большую дискуссию, в которой приняли участие более 120 человек и смогли обсудить актуальные вопросы. Такой формат – отличный пример того, что рестораторы могут сделать вместе для развития ресторанного рынка по всей России. - Единому бренду маркетов местной еды быть. Анастасия Колесникова возглавит направление по созданию единого бренда маркетов еды, чтобы следующим летом провести серию уличных фестивалей под одним фирменным стилем. Я считаю этот проект очень важным. Мы с вами сможем дать национальный размах ресторанному движению.
- Создадим Центр Юридической Помощи. У нас уже набирается команда очень сильных юристов и в ближайшем будущем у отрасли наконец-то появится официальная служба юридической помощи и горячая линия.
- Проведем четыре крупных межотраслевых ивента в Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске при поддержке ведущих рестораторов региона и местной администрации;
- Создадим ежегодную национальную отраслевую Премию «Лучший Ресторан», построенную на новых принципах оценки с совершенно новой структурой.
- Начнем выстраивать работу с ВУЗами страны по разработке программ высшего профильного образования на основе опыта компании Bellini Group (Красноярск);
Add Comment