Главная страница » Новости » Moscow Restaurant Week 4.0 Главный продукт — крупы
Новости

Moscow Restaurant Week 4.0 Главный продукт — крупы

Лучшие рестораны столицы проводят самый интересный гастрономический праздник весны. Moscow Restaurant Week на две недели меняет гастрономические приоритеты москвичей и показывает, что крупы – это не только каши, и это совсем не скучно.

С 12 по 25 марта москвичи могут попробовать 350 блюд из круп в самых лучших ресторанах города!

В Москве не- прерывно открываются новые рестораны и кафе. Понять, куда пойти и как не ошибиться с выбором места, – задача непростая. Ресторанные недели с 12 по 25 марта могут помочь с выбором. Все самые лучшие, новые и интересные места участвуют в Московских ресторанных неделях.

Сет 1700 руб в Touché

Игорь Губернский — основатель Moscow Restaurant Week:
«Сегодня мы наблюдаем фантастическую скорость развития гастрономической культуры. За несколько последних лет москвичи поняли и начали привыкать, что ресторан не только место насыщения. Каждый визит на обед или ужин может быть невероятно интересным от понимания интриги создания блюда, его описания, задействованных ингредиентов.
Если подумать, это похоже на театр, где актеры — это продукты, а шеф-повар – режиссёр. Удивление, восхищение, наслаждение — вот те эмоции, которые хотят получить сегодня посетители ресторанов.
Как у любого театрального фестиваля есть тема, так и у наших Ресторанных недель есть идея. Мы предложили московским шефам превратить всем понятные и немного скучные крупы в интересные современные блюда и сочетания, в игру текстур и вкусов.

сладкий_черный_рис_батат фото

Артем Байбуз — основатель Moscow Restaurant Week:
«Кому, как не жителям России, знать, как важны в нашей исторической парадигме крупы, бобы и разный горох. Они всегда были настоящей русской едой и всегда выручали наших предков до поздней весны и до появления первых трав и овощей. Традиции как корни, и за них нужно держаться.
Многие малоизвестные или забытые крупы и вовсе ныне не используются, а привычные используются в самых обычных блюдах, не раскрывая всей фантазии повара. Moscow Restaurant Week дает возможность лучшим шеф-поварам столицы показать всем, что из этих, во всех смыслах, избитых продуктов можно готовить ярко, интересно и современно.
Тем более, что глобализация у москвичей в крови, а экзотические киноа, дагусса или амарант с легкостью позволяют добавить блюдам национальный колорит любой кухни мира. А еще ведь есть ЗОЖ, а там столько всего …!»

75 ресторанов, 350 различных блюд из круп за две недели.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment