Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days 2018 | Городская еда
Главная страница » Новости » Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days 2018
Новости

Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days 2018

Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days фото

Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days возвращается с новыми силами и именами! С 5 по 9 июня шеф-повара из Азии, Европы и Америки приедут в Северную столицу, чтобы изучить характер современной петербургской кухни и поделиться вкусами своих стран с гостями лучших ресторанов.

Миссия фестиваля St. Petersburg Gourmet Days заключается в том, чтобы представить миру современную культуру Петербурга, важной частью которой является кухня, основанная на богатом историческом наследии и творческом подходе шеф-поваров. При этом важная часть программы — это обмен опытом и знаниями с шеф-поварами нового поколения из разных стран.

Девять шеф-поваров из Азии, Европы и Америки посетят Петербург, чтобы изучить город и поделиться вкусами своих стран с гостями ресторанов. Список участников этого года:

  • Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания),
  • Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика),
  • Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур),
  • Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд),
  • Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия),
  • Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция),
  • Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США),
  • Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания),
  • Алехандру Пейроу (Alex Atala’s Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия).

Приглашенные шеф-повара создадут серию уникальных ужинов совместно со своими петербургскими коллегами и продемонстрируют свежий взгляд на современную кухню.

Помимо ужинов, в рамках программы фестиваля состоится открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная современной ресторанной и барной культуре. Ее участниками станут ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты из Петербурга и их иностранные коллеги. Заключительное мероприятие также состоится в стенах школы. На этот раз его подготовят студенты, и у гостей фестиваля появится уникальная возможность увидеть будущее петербургской кухни.

Расписание фестиваля St. Petersburg Gourmet Days

5 июня

19:30 Приветственный ужин в ресторане Goose Goose

Готовят: Дмитрий Блинов (Tartarbar), Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar»), Игорь Зорин (The Repa, Terrassa), Дмитрий Богачев (Mr. Bo, «Мансарда»), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks), Роман Палкин (BeefZavod).

6 июня

19:30 Дмитрий Блинов (Tartarbar) + Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур)

19:30 Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar») + Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика)

19:30 Игорь Зорин (Terrassa) + Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания)

7 июня

11:00 Открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная ресторанной и барной культуре Петербурга

19:30 Дмитрий Богачев (Mr. Bo) + Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд)

19:30 Алексей Каневский (Smoke BBQ) + Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США)

19:30 Игорь Зорин (The Rеpа) + Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания)

22:30 Afterparty «Винный Склад»

8 июня

19:30 Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) + Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция)

19:30 Роман Палкин (BeefZavod) + Алехандру Пейроу (Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия)

19:30 Дмитрий Богачев («Мансарда») + Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия)

22:30 Закрытие фестиваля в бизнес-школе Swissam

 

 

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе