Где хорошо посидеть? Летние веранды Москвы | Городская еда
Главная страница » Новости » Где хорошо посидеть? Летние веранды Москвы
Новости

Где хорошо посидеть? Летние веранды Москвы

Очередной обзор летних веранд. По традиции все рестораны расположены по алфавиту, чтобы никого не обижать.

Скажу честно, что на каких-то верандах я уже побывал, на какие-то собираюсь, а где-то и не судьба посидеть.

Вареничная №1

Кафе «Вареничная №1» открывают летние веранды. Каждая отражает не только ностальгический дух советской эпохи, но и атмосферу улиц, на которых расположены кафе.

По задумке в «Вареничных» собрано все лучшее от советской эпохи в меню, интерьере и душевном отношении к гостям. Концепция продолжилась и в отношении веранд – здесь собраны раритетные вещицы из личных коллекций создателей, винтажные детали, вызывающие приятную ностальгию по ушедшей эпохе, и много-много цветов, как в саду у любимой бабушки.

В самой космической «Вареничной» на ВДНХ сказали «Поехали!» и запустили веранду на 136 посадочных мест. Она, как спутник, окружает отдельно стоящее здание с каждой стороны и отсылает к планетарным достижениям СССР. Разноцветные лампы, напоминающие яркие планеты, стеллажи с научными (и не только) книгами, и высокие окна из которых видна трава у дома, а вернее, цветущий сад. Просто космос!

Для культурно просвещенных граждан и поклонников искусства работают «Вареничные» на улицах Театральной, Никольской и Большой Дмитровке. На Театральной у Красной Площади – самая большая веранда из «центральных» кафе, готовая принять 120 гостей. А после похода в Третьяковскую галерею и познания искусства визуального, стоит насладиться искусством кулинарным. В «Вареничной» у метро «Третьяковская» раскинулся закрытый сад, расположенный во внутреннем дворике, и терраса среди оживленной Никольской – тут всегда что-то происходит. Все шансы попасть на концерт уличных музыкантов, попивая любимый морс!

Веранда «Вареничной» по адресу ул.Арбат, 29 специально сделана максимально открытой, чтобы гости не прекращали быть центром кипящей жизни в одном из самых художественных районов Москвы.

Всего летом заработают двенадцать веранд.

Вареничная веранда


Дорогая, я перезвоню…

В баре «Дорогая, я перезвоню..,» на китай-городе заработала летняя веранда. Теперь гости могут неспешно греться на солнышке и радоваться теплой погоде. На веранде работает то же меню, что и в самом баре. В планах у бара повесить проектор и показывать фильмы и спортивные трансляции под открытым небом.

Веранда__Дорогая, я перезвоню..,__1 фото

Б. Спасоглинищевский пер., д. 9

Зарядье

У гастрономического центра заработала летняя веранда, а в меню появились сезонные новинки

Гастроцентр «Зарядье» открыл самую центральную летнюю веранду в главном парке страны. Яркая, уютная, просторная, обильно украшенная зеленью и живыми цветами, она полукругом огибает здание гастроцентра и способна одновременно вместить 170 гостей. Уникальная локация, роскошный вид на Москворецкую набережную, ставший уже легендой Парящий мост, башни Кремля и купола исторических церквей – это идеальное место, чтобы любоваться панорамой центра столицы, встречать закаты, пробовать летние блюда и пить освежающие домашние лимонады.

Veranda_Zaryadye_5

Варварка, 6 (парк «Зарядье»)

Карлсон

Летняя веранда ресторана Карлсон – это одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе.

Посадка на 150 мест с уютными диванами в окружении зелени, оросителями на случай жары и диджей-сетами по пятницам и субботам.

карлсон веранда

 Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Китайская грамота

Первый ресторан титулованной мини-сети «Китайская грамота. Бар и Еда», расположенный на улице Сретенка, благодаря городскому проекту «Моя улица» и расширению пешеходных зон в этом году получил возможность впервые открыть летнюю террасу. Теперь гулять по бульварному кольцу стало еще комфортнее и приятнее.

Летняя терраса получилась небольшой, компактной, очень уютной и зелёной. Она рассчитана на 8-12 мест, и здесь очень приятно выпить кофе или фирменный щавелевый лимонад с бузиной, а также перекусить бестселлерами кантонской кухни и познакомиться с новинками меню от шеф-повара Чжана Сянъчэна.

 Kitayskaya gramota Sretenka_Summer Terrace_4 фото

Москва, Сретенка, д. 1

Макото

Веранда ресторана высокой японской кухни «Макото» прекрасное место для празднования дня рождения, ужина в кругу семьи и друзей, деловых переговоров с коллегами и просто встреч с близкими.

Интерьер выполнен в традиционном японском стиле: сдержанные светлые оттенки в оформлении, потолки квадратной формы, мебель из натурального дерева, бумажные светильники и растения в кадках. Всё это создает атмосферу спокойствия и умиротворения, и совсем пропадает ощущение того, что вы находитесь в самом центре мегаполиса.

Макото веранда

Москва, Краснопресненская набережная, 12, под.6

На Мосфильмовской

 «На Мосфильмовской» с первых теплых дней работает открытая терраса – к услугам гостей уютные диваны, мягкие пледы, обогреватели и паровые коктейли. Когда солнце припекает по-летнему, на первом этаже ресторана распахивают витринные окна, и получается один большой общий зал, продуваемый приятным ветерком.

Ресторан на мосфильмовской фото

Университетский проспект, 25

Ноев Ковчег

Веранда на 40 посадочных мест, к открытию которой приурочен вечер, — это уютный уголок, скрытый от городской суеты в переулках Китай-города. Свежий интерьер, выполненный в светлых оттенках, украшают цветы. Мобильная крыша защищает веранду от непогоды; днем здесь работает система ионизации, а по вечерам — система обогрева.

Ноев Ковчег фото

 «Ноев Ковчег» г. Москва, Малый Ивановский переулок д. 9

Оджахури

В ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской заработала летняя веранда. Уютная веранда расположена в окружении строений с выходом на небольшой парк с деревьями. Это позволяет гостям отдалиться от городской суеты, при этом находясь практически в центре города.

Панно на стене с рисунками тбилисских домов и живая грузинская музыка, большое количество цветов и растений – всё это настраивает на долгие вечерние посиделки за бокалом хорошего вина.

Оджахури веранда

Садовая-Черногрязская, 22, стр.1

Паб Ло Пикассо

«Паб Ло Пикассо» сообщает об официальном открытии летнего сезона! Просторная веранда на 60 посадочных мест удачно расположилась на широком тротуаре Славянской площади с видом на зеленый сквер и знаменитый памятник Кириллу и Мефодию.

Главные принципы организации пространства «Паб Ло Пикассо» – комфорт и уют – действуют и под открытым небом. На случай внезапного дождя и непогоды предусмотрен раздвижной тент, а от городского шума и взглядов прохожих веранду отделяет живая зеленая изгородь – стройная шеренга из 42 туй, выстроенных по периметру деревянного помоста. Попасть на веранду можно и с улицы, и из основного зала ресторана.

Veranda_PLP (1) фото

Славянская площадь, 2/5/4 стр.3

Руккола

В конце мая открывается летняя веранда  в кафе Руккола на Старом Арбате.  Настроение помогут создать также и фирменные коктейли от шеф-бармена Рукколы, а новинки детокс-меню со свежими ягодами и легкие фруктовые смузи быстро приведут в тонус даже после самой насыщенной рабочей недели.

ул. Арбат, 19

СтандАрт

На десятом этаже ретро-футуристического дизайн-отеля «СтандАрт» 5* открылась летняя веранда 220˚. Название веранды определил завораживающий панорамный вид. С крыши возвышающегося над соседними зданиями отеля можно легко рассмотреть Пушкинскую площадь, Тверскую улицу, Страстной бульвар, а также достопримечательности их населяющие.

Удобные диваны располагают к продолжительному отдыху. А зелень, которая здесь  свисает даже с потолка и маркиза, защищающая от палящего солнца и осадков, будто бы ограждают от суеты шумного мегаполиса. Веранда вмещает 80 посадочных мест и отлично подойдет для мероприятий.

Также в начале июня в отеле “СтандАрт” 5* откроется новый концептуальный ресторан YURA с эксцентричным меню от бренд-шефа Марка Стаценко.

Веранда 220 СтандАрт Отель 1 фото

Москва, Страстной бульвар, 2

Сыроварня

У ресторанов сети «Сыроварня» в Москве открылись большие, утопающие в зелени и цветах, веранды. В Санкт-Петербурге летняя площадка начнет работу в начале июня.

В ресторане на Бадаевском заводе веранда рассчитана на сто шестьдесят посадочных мест. На Красном Октябре одновременно смогут разместиться сто гостей. В «Сыроварне» в Санкт-Петербурге – сто девяносто. Практически еще три ресторана на свежем воздухе!

Деревянные столы, плетеные диваны и кресла, мягкие пледы, цветы и зелень создают ощущение загородного дома. Сыр, произведенный утром, новое меню, дополненное легкими салатами с ягодами и орехами, освежающие лимонады, холодные чаи и смузи – все сделано для того, чтобы настроение у гостей было­ максимально летним.

В «Сыроварне» на Красном Октябре действует специальная коктейльная зона.

Surovarnya_Letnie verandu фото

Берсеневский пер, 2, стр. 1
наб. Тараса Шевченко, 12

Cook’kareku

Завтраки на свежем воздухе занимают почетное место в списке летних удовольствий. В Cook’kareku об этом знают не понаслышке, поэтому ежегодно открывают одну из самых уютных веранд в городе. Особняк на Садовом гостеприимно распахнул двери террасы, сделав ставку на яркой и стильной мебели, милых букетах на столах и большом количестве зелени. Мечта о прохладе в самом центре города исполняется!

Не обошлось и без традиционных героев Cook’kareku – в летнем курятнике пополнение. Главный герой, петушок Сэм – медалист выставки птиц «Гордость России». Он и его семья относятся к итальянской породе “падуан” с ярким окрасом “шамоа” и неизменно радуют гостей ресторана утренними песнями. А поскольку утро в Cook’kareku – понятие постоянное, песней можно насладиться в любое время суток.

Cook’kareku_veranda 2018_7 фото

Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4

Erwin.Река

На открытой палубе супер-яхты обустроили роскошную ресторанную зону – под открытым небом. Теперь можно не только устроить себе первоклассный рыбный обед или ужин, при желании совместив его с круизом по Москве-реке, но и добавить сезонного позитива и чисто летних удовольствий: подставлять лицо солнышку и ветру приятно и во время движения, и на стоянке.

Открытая зона рассчитана на 40 посадочных мест. Курортную тему развивают голубые подушки на плетеных креслах и опрятные скатерти, а от прямых солнечных лучей столики закрывают белоснежные драпировки натянутого тента.  Пальмы, туи, вьющиеся растения и яркие цветы превращают корму в уютный зеленый оазис.

ERWIN REKA_Veranda 2018 фото

Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Москва

ERWIN.РекаМореОкеан

«ERWIN. РекаМореОкеан» создал цветущий оазис на пересечении всегда оживленного Кутузовского проспекта и набережной Москвы-реки.

Представьте: шум машин, раскаленный асфальт, сумасшедшее движение улиц, и вдруг вы оказываетесь в благоухающем, напоминающем сказочный Эдем, райском саду.

Нет, это не место из виртуальной реальности, а настоящая, создававшаяся целый месяцверанда «ERWIN. РекаМореОкеан». Здесь прохладно в испепеляюще-жаркий день итепло, когда стеной льет дождь. В дневное время здесь забываются самые горящиедедлайны, вечером звенят бокалы с игристым, а на роскошную террасу всех оттенков индиго сквозь тенистые ветви падает мягкий солнечный свет, что идеально для первоклассных селфи. К слову, морской бог обосновался на самой большой веранде Кутузовского проспекта, веранда и терраса вмещают 200 гостей и настолько огромны, что в зеленом лабиринте можно заплутать, словно в лесу. Но волноваться не стоит –  легко найдется солнечная поляна, где расположился сотканный из цветов павлин.

Эрвин веранда

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

il FORNO

В начале мая рестораны il FORNO на Кутузовском проспекте и на Неглинной улице открыли для гостей летние пространства.

С большой обновленной веранды на Кутузовском открывается живописный вид на набережную Москвы-реки, Белый Дом и Москва-Сити. В этом сезоне здесь снова появились удобные столы, изготовленные по индивидуальным эскизам из дерева и украшенные каменными вставками горных пород. Мягкие кресла и комфортные диваны располагают к продолжительному отдыху, бирюзовые и светло-серые цвета интерьера, корзины с сочными овощами и фруктами придают свежести жарким солнечным дням. Яркие растения на веранде ограждают гостей от городской суеты. Всего летнее пространство на Кутузовском вмещает 66 посадочных мест.

il FORNO_Kutuzovsky (3) фото

В il FORNO на Неглинной летняя площадка – это два уютных столика в европейском стиле. Перед посещением ресторана можно прогуляться пешком по центру города, повстречаться с друзьями, а в самом ресторане устроиться поудобнее на свежем воздухе и заказать напитки из нового барного предложения, классические коктейли и мороженое, блюда на компанию из сезонного меню. Почувствуйте настоящий вкус лета по-итальянски в il FORNO.

il FORNO_Neglinnaya_ фото

ул. Неглинная, 8/10
ул. Остоженка
Кутузовский пр-т, 2/1, с. 6

Margarita Bistro

В преддверии теплых солнечных дней в ресторане Margarita Bistro  открыли летнюю веранду. С уютной веранды, расположенной на Малой Бронной, открывается атмосферный вид на Патриаршие пруды.

Оформленная в европейском стиле и чуть лаконичнее, чем основной зал ресторана, веранда Margarita Bistro не может похвастаться большими размерами, но, наверняка, уверенно закрепит за собой статус одной из самых красивых и модных в этом районе.

Margarita Bistro фото

Малая Бронная, 28/2

MODUS!

 Ресторанный проект Modus, при поддержке Chivas Regal Extra, открыл самый большой летний проект в центре Москвы – три летние веранды для вашего вкуса, настроения и повода!

Кухню ресторана Modus возглавляет Андрей Колодяжный, основатель направления Гастроботаники в России.

1-й Тружеников пер., вл. 4

Roots bar & bistro

С приходом летнего сезона в Roots bar & bistro заработала веранда – несколько уютных столиков расположились вдоль Тверского бульвара. К новому сезону прямиком из Лондона приехал новый бар-менеджер Димитрий Горшков, который дополнит коктейльную карту свежими идеями, учитывая новые тренды и тенденции.

Вместе с открытием летней веранды на 1 этаже расцвел аперитивный бар – здесь миксуют по-летнему фруктовые, цветочные и свежие коктейли.

По пятницам и субботам в нижнем баре предлагают три коктейля по специальным ценам.

Roots bar - Аперитивный бар фото

Тверской бульвар, 7

SEVEN

Семейный ресторан SEVEN открыл уединенную летнюю террасу на 30 посадок – настоящий уголок прохлады в всего в 200 метрах от ЦУМа. Мягкие диваны, зелень в кадках, обогреватели и пледы на случай непогоды, плазмы к Чемпионату Мира по футболу – здесь есть все атрибуты летнего отдыха.

Letnyaya veranda_Seven_1 фото

Дмитровский пер., 7

Shakti Terrace

Май – жаркий, волшебный, предвкушающий. Он полон надежд, мечтательности и жажды приключений. А еще в мае традиционно начинает работать ультрамодная веранда ресторана  Shakti Terrace .

Просторная и светлая терраса – это зеленый уголок в центре деловой Москвы, глоток свежего воздуха, гастрономическое приключение по кухням мира и эстетическое удовольствие от панорамных видов столицы.

Shakti Terrace фото

Болотная набережная, д. 11 строение 1

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!