Главная страница » Новости » St. Petersburg Gourmet Days
Новости

St. Petersburg Gourmet Days

Блинов шеф-повар фото
9 июня завершился второй по счету международный фестиваль St. Petersburg Gourmet Days, который состоялся благодаря инициативе ведущих ресторанных групп города: Ginza Project, Duo Band, «ОПГ Добрых Дел», RAW, Dreamteam, Italy Group — при поддержке Правительства Санкт-Петербурга — Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

 В этом году в фестивале приняли участие восемнадцать шеф-поваров, десять ресторанов, пять ресторанных групп и более двух тысяч гостей, которые посетили мероприятия в рамках St. Petersburg Gourmet Days.

Шеф-повара-участники высоко оценили гостеприимство Северной столицы, ее красоту, историю и яркую современную гастрономическую палитру города.

Все они приехали в Петербург в первый раз, чтобы изучить современную городскую культуру, важной частью которой является кухня, и поделиться вкусом своих стран.

Так, Гарима Арора из Бангкока поразила всех необычной подачей и уникальными ингредиентами; ее банановый хлеб в бокале и листья бетеля с черной икрой вошли в топ самых новаторских блюд по мнению гостей ужина в ресторане Mr. Bo.

Эйо Адейеми из Сингапура собрал лучшие блюда ресторана Tippling Club в одном меню и привез их на ужин в Tartarbar, где поставил рекорд фестиваля, приготовив тысячу двести блюд.

Потомственный шеф-повар из Мадрида Нино Редруэлло поделился с гостями ресторана Terrassa яркими испанскими вкусами и удивил омлетом с морскими водорослями.

Пабло Салас, который летел из Мехико и провел в пути более тридцати часов, привез в «Ателье Tapas & Bar» меню-путешествие по родному штату.

Британец Джеймс Лоу, чей ресторан Lyle’s входит в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, продемонстрировал новую кухню Великобритании, привезя с собой практически все ингредиенты для ужина в ресторане The Repa.

Уилл Хоровиц из Нью-Йорка зажигал по полной в Smoke BBQ: его ребра St. Luis с яблочно-крабовым соусом барбекю и пастрами с анчоусной горчицей ударили в самое сердце.

Энтони Дженовезе из Рима, ресторан которого отмечен двумя звездами гида Michelin, продемонстрировал собственный кулинарный стиль, который называет Mediterrasian, гостям ресторана «Мансарда».

Харизматичный шеф-повар из Стамбула Максут Аскар угощал продуктами из разных уголков Турции, удивлял специями и покорил, по признанию гостей Hamlet + Jacks, самым вкусным в их жизни лукумом.

Шеф-повар Алехандру Пейроу, который прилетел в BeefZavod из Сан-Паулу, привез бразильское настроение и южноамериканские техники приготовления мяса.

Фестиваль торжественно завершился в ресторане Ginza на Аптекарском острове, где все участники фестиваля объявили, что следующий St. Petersburg Gourmet Days состоится в июне 2019 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

новую кухню Великобритании, привезя с собой практически все ингредиенты для ужина в ресторане The Repa. Уилл Хоровиц из Нью-Йорка зажигал по полной в Smoke BBQ: его ребра St. Luis с яблочно-крабовым соусом барбекю и пастрами с анчоусной горчицей ударили в самое сердце. Энтони Дженовезе из Рима, ресторан которого отмечен двумя звездами гида Michelin, продемонстрировал собственный кулинарный стиль, который называет Mediterrasian, гостям ресторана «Мансарда». Харизматичный шеф-повар из Стамбула Максут Аскар угощал продуктами из разных уголков Турции, удивлял специями и покорил, по признанию гостей Hamlet + Jacks, самым вкусным в их жизни лукумом. Шеф-повар Алехандру Пейроу, который прилетел в BeefZavod из Сан-Паулу, привез бразильское настроение и южноамериканские техники приготовления мяса.

Фестиваль торжественно завершился в ресторане Ginza на Аптекарском острове, где все участники фестиваля, представители СМИ, рестораторы и партнеры обменялись благодарностями и объявили, что следующий St. Petersburg Gourmet Days состоится в июне 2019 года.

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment