Главная страница » Новости » «Смена Food Waste»: лучшие шефы спасают продукты
Новости

«Смена Food Waste»: лучшие шефы спасают продукты

Даниловский рынок (2)
21 и 22 июля самые прогрессивные шефы Москвы соберутся на Даниловском рынке, чтобы спасти продукты, которые уже не окажутся на столе, и приготовят ужин из food waste для посетителей рынка. В течение одного уик-энда на Даниловском также пройдет ряд акций, направленных на борьбу с продуктовыми остатками.

Это будет первое масштабное освещение этой пока малоизвестной проблемы в России.

Смена Food Waste – это социальная инициатива, которая представляет собой программу лекций, круглых столов с участием лидеров мнений и акций, посвященных проблеме сокращения потерь продовольствия. В течение двух июльских дней на рынке пройдут познавательные лекции, акции, мастер-классы, встречи с экспертами, благодаря которым посетители Даниловского узнают, как правильно планировать покупки и хранить продукты, познакомятся с мировыми практиками осознанного потребления, получат советы о том, как можно использовать продукты в других целях (например, для бьюти-процедур), узнают новые рецепты в духе концепции «from nose to tail», а также выяснят, как стать частью благотворительного проекта и помочь излишками своих продуктов тем, кто в них нуждается.

Двухдневное мероприятие закончится грандиозной акцией с участием известных шефов Москвы: Антон Ковальков (Белуга), Дмитрий Зотов (Buro Tsum), Марк Стаценко (Yura), Георгий Троян (Северяне), Тимур Абузяров (Beer Happens), Катя Плотникова (Moments) и Антон Абрезов (экс-шеф Gräs) будут готовить стрит-фуд из food waste, даря вторую жизнь продуктам, которые на следующий день оказались бы в отходах.

Блюда шефов будут предлагаться гостям за условную плату, вся выручка от мероприятия пойдет на благотворительные цели в Фонд продовольствия «Русь».

А 18 июля на Даниловском пройдет public talk, посвященный проблеме продуктовых остатков, в котором примут участие представители ритейла, крупного промышленного комплекса, а также Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO) — организация ООН, основной задачей которой является борьба с голодом и поиск решений в сфере продовольственной безопасности.