Главная страница » Новости » Русский шеф в гостях у Prado
Новости

Русский шеф в гостях у Prado

Юрий Косторев шеф-повар ред фокс
Юрий Косторев стал приглашенным шефом миланского ресторана Torre

Фонд Prado (Fondazione Prada) и главные идеологи фестиваля Care’s Норберт Нидеркофлер и Паоло Феретти открыли новую гастрономическую программу — CARE’s Chef under 30. Ее идея – открывать всему миру имена молодых шефов. В течение года поочередно четыре повара из разных стран, которым еще не исполнилось тридцати лет, на две недели будут становиться приглашенными шефами ресторана Torre, одного из последних проектов модной империи Prado. Первым поваром из России стал Юрий Косторев – шеф команды White Rabbit Family из сочинского ресторана Red Fox.

Каждый вечер до 22 июля Юрий готовит на кухне Torre свой авторский сет из пяти блюд. Главное условие, поставленное организаторами, — все используемые продукты должны быть недорогими, никаких крабов, гребешков и икры. Себестоимость каждого блюда не должна превышать 5,60 евро.

Юрий уложился в поставленные рамки, приготовив щи с белыми грибами, с молодым миндалем и настоянным на вербене маслом, молочко из трески с ньокками из кукурузы, треску с щавелем и дрожжами.

Второе правило – использовать сезонные продукты. И, наконец, – продемонстрировать аутентичный национальный вкус.

Поэтому Юрий квасит капусту для щей прямо на кухне миланского ресторана и подает гостям в качестве комплимента цветы огурца с собственноручно приготовленными из местных анчоусов шпротами.

«Я готовлю то, что мне самому знакомо с детства – то, что мои родители готовили на выходные и на Новый год. Но стараюсь делать это по-своему. Например, дрожжи – любимая история многих людей. Я делаю к треске соус из петрушки, щавеля и дрожжей – когда ты ешь это блюдо, ты чувствуешь вкус пирога с рыбой. А копченую грушу, которую я люблю с того момента, как с Владимиром Мухиным открывал ресторан Red Fox в Сочи, я прямо перед гостями натираю на рибай. Как трюфель».

Сет Юрий Косторева можно попробовать до 22 июля каждый день в часы работы ресторана — с 19.00 до 24.00.

 

Присоединяйтесь