Главная страница » Новости » Moscow Restaurant Week. Лучшие шефы столицы играют в кубики.
Новости

Moscow Restaurant Week. Лучшие шефы столицы играют в кубики.

Moscow Restaurant Week фото
В течение двух недель с 23 июля по 5 августа в 100 лучших ресторанах Москвы можно попробовать 400 разнообразных тартаров в рамках Moscow Restaurant Week.

О том, что предлагают московские рестораны в этом году

Наверное, многие после ЧМ2018, ждали затишья и спокойствия, но московские рестораны, показав себя на уровне лучших мировых заведений, решили не снижать накал работы и продолжают удивлять. В семь дней, прошедших после футбольного финала, уместилось множество гастрономических событий, разрывавших фудиз и гастроэнтузиастов в попытках спланировать свой день: Eat Film Festival, Смена Food Waste, Stay Hungry и Маркет Местной Еды.  Следующие две недели будут не менее жаркими – с 23 июля стартует Moscow Restaurant Week. Летние ресторанные недели будут посвящены тартарам: свежим и легким, бодрящим, сочным и красочным, из самых разнообразных продуктов, овощей, ягод и фруктов, тартарам, наполненным пряными травами и незабываемым летними ароматами. Представьте себе гастрономический конструктор: говядина различных отрубов, ягнятина, дичь, тунец, сибас и лангустин, лосось и краб,  самые спелые сезонные овощи и фрукты,  разнообразные соусы и специи. Вот, где реализуется творческий потенциал повара, а для гостей появляется возможность получить самые свежие и острые впечатления!  2 недели, 100 ресторанов, 400 тартаров.

Гостей фестиваля ждет приятный сюрприз: при заказе коктейля Le Grand Fizz на основе эксклюзивной французской водки Grey Goose в любом из ресторанов – участников Moscow Restaurant Week — дегустационный тартар бесплатно. В рамках фестиваля пройдет несколько мероприятий, первое из которых состоится уже в этот четверг – 26 июля, начиная с 19:00 в ADRI BBQ пройдёт испанский вечер, посвящённый тартарам. Любимый москвичами «мишленовский» испанец Адриан Кетглас и шеф ресторана Константин Турков будут угощать гостей авторскими тартарами, а сам ресторан превратится в сцену для фламенко и наполнится живой музой.

Организаторы Moscow Restaurant Week Игорь Губернский и Артём Байбуз решили провести конкурс среди шеф-поваров ресторанов, участвующих в фестивале, — «Лучший Тартар Москвы», победителя в котором будет выбирать профессиональное жюри. Кроме этого выбрать победителя и отдать приз зрительских симпатий может каждый гость фестиваля, для этого необходимо оставить свой голос за понравившийся ресторан на сайте gastronomic.ru.

Рестораны помогли перевернуть представление иностранных гостей Чемпионата Мира о нашей стране с ног на голову.  Совершенно точно, что московские рестораны, наравне с историческими достопримечательностями и памятниками архитектуры, станут тем, ради чего в Москву едут туристы. Moscow Restaurant Week всегда была площадкой, на которой шеф-повара могут померяться силой фантазии, а москвичи и гости города попробовать самые интересные блюда столицы!


Официальный сайт:   gastronomic.ru

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.