Главная страница » Новости » «Я’Шеф». Electrolux Food Foundation поможет выпускникам детских домов освоить профессию шеф-повара
Новости

«Я’Шеф». Electrolux Food Foundation поможет выпускникам детских домов освоить профессию шеф-повара

Я’Шеф фото

Фонд Electrolux Food Foundation компании Electrolux при содействии волонтерской программы наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры» и Национальной Ассоциации Кулинаров России запустил свой первый благотворительный проект в России — кулинарный курс «Я’Шеф» для выпускников детских домов.  В рамках проекта 20 ребят обучатся кулинарному мастерству и получат уникальную возможность погрузиться в профессию шеф-повара под руководством ключевых представителей индустрии.

Программа курса состоит из 36 теоретических и практических занятий и продлится два месяца, с июля по август, на площадке кулинарной студии Eataly.

Лучшие ученики примут участие в национальном конкурсе «Сhef a la Russe» и будут устроены на стажировки в рестораны Москвы.  Получить знания и дополнительную мотивацию к развитию и обучению им помогут авторитетные наставники — гуру гастрономического дела из Национальной Ассоциации Кулинаров России, Всемирной Ассоциации Шефов (“WorldChefs”) и известные шеф-повара Москвы — партнеры Electrolux в России.

По оценке экспертов программы «Старшие Братья Старшие Сестры», ежегодно в России из детских домов выпускается около 6000 детей, каждый из которых имеет проблемы с дальнейшей социализацией. Переход к самостоятельной жизни становится настоящим испытанием: только 10% детей адаптируется в обществе после выпуска из интерната самостоятельно, 90%  —  не способны зарабатывать, ставить и достигать цели ввиду отсутствия мотивации. В итоге более 70% выпускников не получают официального трудоустройства.

Фонд Electrolux Food Foundation, глобальной целью которого является помощь людям и семьям в сложной жизненной ситуации, запустил благотворительную инициативу, призванную решить задачу профориентации и помочь реализовать свой потенциал детям, оставшимся без попечения родителей. Помимо практических навыков в области поварского искусства, проект «Я’Шеф» даст возможность научиться работать в команде и узнать, как организовать свое собственное дело.

«Это первый проект Фонда в России, который мы планируем реализовать на ежегодной основе, чтобы как можно больше детей-сирот смогли познакомиться с профессией шеф-повара и приблизиться к мечте. Многие ребята уже являются студентами профильных колледжей и владеют базовыми знаниями и технологиями приготовления блюд. Для них «Я’Шеф» —  возможность расширить горизонты, узнать, как устроена кухня ресторана изнутри. Для участия в программе мы привлекаем не только действующих шефов — практиков, но и представителей успешных гастрономических проектов и стартапов. Для нас важно донести до ребят, что каждый, вне зависимости от обстоятельств, способен изменить свое настоящее и будущее. Глобальная цель Electrolux Food Foundation – развитие профильных навыков в области гастрономии для молодого поколения, проект «Я’шеф» станет значимой частью нашей миссии» — комментирует генеральный директор Electrolux в России  — Павел Потапов

Главный партнер проекта — волонтерская программа наставничества «Старшие Братья Старшие Сестры», которая оказывает помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, через механизмы индивидуальной социальной адаптации детей силами волонтеров, профессиональных психологов и социальных работников.  Специалисты программы занимались отбором и сопровождением участников на протяжении всего проекта «Я’Шеф».

Директор по связям с общественностью МОО «Старшие Братья Старшие Сестры» Любимова Инна: «Главной проблемой для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, является их неподготовленность ко взрослой жизни. Отсутствие социальной адаптации приводит детей из неблагополучного окружения к безработице, алкогольной и наркотической зависимости. Подобные инициативы дают ребятам шанс обрести цель в жизни, завести новые знакомства и получить шанс на достойное будущее».

 

Метки

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

.

.