Церемония награждения премии BARPROOF AWARDS 2018 | Городская еда
Главная страница » Новости » Церемония награждения премии BARPROOF AWARDS 2018
Новости

Церемония награждения премии BARPROOF AWARDS 2018

Премия BARPROOF AWARDS 2018 список
Лучшие заведения и специалисты барной индустрии получат свои награды 3 сентября в Москве. Уже третий год подряд BARPROOF AWARDS определяет лучшие заведения, специалистов и продукты барной индустрии России и стран ближнего зарубежья в 18-ти российских и 21-ой международной номинациях

Это, пожалуй, самая объективная премия в индустрии. Списки номинаций составлены по рекомендациям коллегии из авторитетных представителей индустрии из разных стран. А победителей определяют по максимально объективной системе голосования Trophy, где сами номинанты, голосуя друг за друга, выбирают лучшего в своей категории. В качестве награды лауреатам премии вручается статуэтка «Золотой Ареометр» — как символ измерителя профессионального уровня.

Премия большое событие не только для номинантов. За день до церемонии, 2 сентября пройдёт Experience Day – обучающий блок с лекциями и семинарами от авторитетных зарубежных бартендеров и миксологов, лидеров мировой барной индустрии.

В первый день премии номинантов и гостей будут ждать в конференц-зале отеля Marriott Grand Hotel на лекции с ведущими специалистами индустрии. Четыре полуторачасовая лекции с дегустационными сетами и двумя кофе-брейками: «Отель, как хранитель барной культуры» Joer Mayer (Гамбург); «Современный Тики: Путешествие пирата» – Brian Miller (Нью Йорк); «От бармена до владельца бара» Boudewijn Mesritz (Амстердам); «Приключение Кламсис» Eleftherios Georgopolous и Kyritsis Vasilis (Афины).

После Experience day в ночь со 2 на 3 сентября и после церемонии в ночь с 3 на 4 сентября гости смогут посетить 21 бар Москвы, где будут проводиться специальные программы партнеров и guest-bartending мероприятия с номинантами премии.  Специальные автобусы, предоставленные брендом Lemon Lemon, будут курсировать между барами. В этих барах две ночи гости смогут попробовать коктейли с продукцией партнеров премии. В барах будут организованы guest-bartending, где можно будет познакомиться с барменами из других городов. Для «Ночи баров» будет создано мобильное приложение совместно с Imbiber, где будут отмечены заведения – участники и дано описание мероприятий и меню.

Список баров, где с 20:00 2 сентября будут проходить guest-bartending мероприятия с номинантами и партнёрами премии:

  1. Киану – Марьясов Константин (Yellow Dore, Алма-Аты, номинация Best New Bar); Победитель всевозможных барных конкурсов, открыл свой маленький бар, специализирующегося на виски, одно из мест в Казахстане обязательных к посещению.
  2. Mitzva- Рей Летоа (Амбассадор Amaro di Angostura) Новозеландский бармен Ray Letoa победитель Angostura Global Cocktail Challenge 2018, проходившего в Тринидаде и Тобаго; Рей стал настоящим открытием того конкурса и сейчас является звездой мирового бартендинга. Веселый молодой человек.
  3. Юность – Борис Иванов, Виктор Правосудов (Амбассадоры Amaro Montenegro) Виктор – brand ambassador Amaro Montenegro Ukraine, chef bartender Wine Bureau, а также преподаватель Parovoz Mixology Course; Борис- очень веселый и эрудированный молодой человек, знающий толк в употреблении Амаро с кофе и другими вещами. Виктор – настоящий джентльмен, до переезда в Украину работавший у Дмитрия Соколова.
  4. Black Hat– Копляков Владимир (Make-Make Tiki King, Минск, номинация Best Ethno bar), Артем Родин (Амбассадор Barcelo); Make-Make Tiki King – первый Тики-бар в Белоруссии.
  5. Кот Шредингера – Зелик Иван (Ресторація Бачевських & Bar Community Manager Pernod Ricard, Львов, номинация Best Mono bar); Бар находится на месте старого львовского ресторана, где делают ликёры и настойки по старинным рецептам времён Российской Империи.
  6. World Chess Club- Максим Папшев (Dogs&Tails, Киев); Максим родом из Казани, но уже 3,5 года поднимает барную культуру Киева, после школы Russian Cocktail Club. В Москве работал в Black Thai и Don`t Tell Mama. Сейчас шеф-бармен места с лучшими на Украине хот-догами и стильными коктейлями.
  7. Dictatura Estetica- Мешкевич Виктор, Чистобаев Игорь (Курилка, Минск, Игорь – номинация Best Bartender) Чистобаев Игорь – финалист профессионального республиканского конкурса барменов Lidskae Beer Master Виктор Мешкевич победитель того же конкурса 2016 года; Играют на укулеле, пишут стихи, готовятся к выпуску книги «77 и ещё немного». Возможно, что они будут играть за стойкой и читать свои стихи.
  8. Хон Гиль Дон – Суворов Дмитрий (Ortodox, Санкт-Петербург), Вячеслав Ланкин; Ortodox- победитель в номинации Лучшее коктейльное меню (RUS) за 2017 год, Топ-3 в номинации Открытие года (RUS) за 2017 год. Ордокс – бар, которые специализируется на коктейлях на основе русских напитков. Если повезёт, то может быть гостям повезет попробовать коктейль «Русский лес».
  9. Delicatessen- Безверхов Антон (Бармаглот, Алма-Аты, номинация Best Cocktail bar); Антон победитель конкурса Summer coffee cocktail cup 2016. Один из самых красивых баров Казахстана, в котором бармены плотно работают с кухней и шеф-поваром, используют локальные продукты и напитки для приготовления коктейлей;
  10. Noor Electro- Абибок Александра (Банки-Бутылки, Минск) Победительница Barproof Awards2017 в номинации Best Barlady. Участие в конкурсах: Trend Mixology Becherovka cup 2012, 1 место; Grandis 2013-Trend Mixology (2 место); финалист конкурса Marie Brizard,France,Bordeaux IBS 2012;
  11. Metafora – Желнов Адиль (Ялта) Финалист конкурса Monin Cup 2018 Россия. Победитель Tahona Society Russia 2017 от компании Ольмека, работал в баре Moskovsky и City Space. Открывал бары в Ялте. В скором времени планирует открыть новый собственный бар в Москве.
  12. Клюква бар – Илья Черепенин (Negroni Bar&Enoteca, Н. Новгород, номинация Лучший винный бар). Этот нижегородский бар изначально работал как коктейльный бар. Потом они откопали подвал и превратили его в один из лучших винотек погребов России.
  13. Lawson’s bar -Иван Пикулев(Амбассадор Dewar`s); Иван настоящий поэт. Известный балагур, юморист, мастер разговорного жанра. Может говорить песнями и стихами. Благодаря своей харизме и профессиональным навыкам был победителем конкурса Calvados Nouvelle Vogue International Trophies 2016.
  14. Mr. Help& Friends – Виталий Колпин (Мастер рабочего флейринга, Санкт-Петербург); Профессиональный бармен, многократный победитель и призер международных и российских чемпионатов по флейрингу, 4-ое место на Чемпионате мира World Cocktail Championship;
  15. Magnum Wine Bar- Филиппов Сергей, Полушкин Виктор, Дима Тронин (Пряный кролик, Ижевск, номинация Лучший Винный бар);
  16. Neon Monkey- Гаджиев Ниджат (Бар 51, Баку); Один из перспективнейших азербайджанских бартендеров, социально активен и с хорошим чувством юмора, гости за его стойкой точно не заскучают.
  17. Lumberjack- Прошельцов Илья (Амбассадор Auchentoshan); Илья перешёл на свою нынешнюю должность из бара Ламберджек. Так что это возвращение в родные пенаты.
  18. Leveldva- Безденежных Илья (Double Grill, Екатеринбург). Илья долгое время работал в питерском баре Gin Tonic, где снискал славу одного из самых гостеприимных бартендеров северной столицы. Является одним из основателей серии мастер-классов «Регионы круче столиц». Любит петь в караоке.
  19. Masters&Margaritas – Григорьев Григорий (St. Martin, Санкт-Петербург); В этом баре самая большая коллекция рома в России.
  20. The BIX – Артур Галайчук (Mr. Willard, Казань) Совладелец 5 проектов: 2 коктейльных баров, лапшичной, фирмы по коктейльному кейтерингу и школы барменов. Готовится к запуску шестой проект – третий коктейльный бар в Казани.
  21. Нэко – Алексей Костенюк (Амбассадор Diageo Украина, Киев) Совладелец бара S34, имеет богатый опыт работы в заведенияъ Сингапура и Гонконга.

Цены на коктейли в этот вечер и ночь будут в среднем на 30% дешевле обычного ценника в этих барах. Спонсор ночи баров Xenta.

Сама торжественная церемония премии Barproof Awards пройдет в стиле 50-х годов ХХ века, так называемом Atomic Cocktails, являющимся одним из знаковых периодов в истории коктейльной культуры. Название церемонии «Club Paradiso» – это формат мероприятия с эстетикой культовых заведений El Morocco, La Tropic, Copacabana: пальмы, диваны под зебру, белые смокинги, джазовые биг-бенды и, конечно же, коктейли. Гостям предлагается стандартный дресс-код black tie, в данном случае приветствуется белый смокинг, а также допускаются праздничные костюмы в стиле 50-х. Самая долгожданная часть премии пройдет на московской площадке МИР, расположенной по адресу Цветной бульвар, 11. Награждение захватит внимание зрителей шоу-программой, разработанной профессиональной режиссерской группой. Процесс вручения призов станет настоящим театрализованным представлением, которое никого не заставит скучать.

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!