С 20 сентября по 14 октября на третьей линии ГУМа проходит Выставка достижений сельского хозяйства, которая является одной из площадок гастрономического фестиваля «Золотая осень». Организаторы собрали интересные факты и статистику по результатам первой недели выставки.
- В этом году свои продукты представляют 25 фермеров из самых разных уголков страны, которые предлагают продегустировать и приобрести натуральные товары: «Молочные продукты», «Сыры», «Колбасы и мясные деликатесы», «Копченая рыба», «Овощи и фрукты» и «Мед».
- Для праздничного оформления ГУМа декораторы использовали 135000 специально обработанных, крупных, пушистых и шелковистых колосьев, 100 виноградных лоз, 300 гроздей винограда трех сортов, 500 стеблей кукурузы с початками 100 подсолнухов, 36 молочных бидонов, 100 тыкв, а также 7 тонн яблок!
- За неделю работы ярмарки продано 1,5 тонны мясных деликатесов, 3 тонны сыра, 900 килограмм мёда, 10000 пирожков, 2000 палок колбасы, 28 огромных копченых индеек, а также выпито 3000 литров чая.
- Топ-5 продуктов ярмарки: Сыровяленая салями из Владимирской области, копченая индейка из Воронежа, сыр «Знатный» из Старицкого района Тверской области, сыр «Липин бор» из Вологодской области, спелые яблоки из Орла и Белгорода.
- Любимая рыба гостей ярмарки – Осетр горячего копчения и карельская форель.
- Самый популярный сыровар – Эдуард Ястребов из Тверской области.
Add Comment