Главная страница » Новости » 50 лучших ресторанов Москвы в 2018 году (WhereToEat)
Новости

50 лучших ресторанов Москвы в 2018 году (WhereToEat)

50лучших ресторанов Москвы
24 октября в ГУМе состоялась церемония вручения наград лауреатам Национальной ресторанной премии «WhereToEat Moscow 2018».

Лучшие  10 ресторанов Москвы по версии рейтинга WhereToEat

1 место Twins Garden Moscow


2 место — Горыныч


3 место — White Rabbit Restaurant&Bar (1)


4 место — Северяне / Severyane


5 место — Selfie


6 место — Probka на Цветном


7 место — Buro TSUM


8 место — Cutfish


9 место — AQ Kitchens


10 место — Ресторан Белуга


Лучшие рестораны Москвы 10 — 50 места по версии рейтинга WhereToEat

Обратный порядок от 50 к 10.


Лучший сомелье — Александр Зубков ресторан Piazza Italiana.


Лучший шеф-повар 2018 года — Vladimir Mukhin


Ежегодный рейтинг WHERETOEAT — это совокупность мнений широкой коллегии экспертов (по 100 человек для каждого города или региона) — профессионалов ресторанного мира и ценителей качественной кухни.

В голосовании участвуют владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, управляющие, сомелье, а также авторитетные виноделы, журналисты, PR-специалисты и гурме.

Каждый из экспертов составляет ранжированный список из десяти самых интересных ресторанов, посещенных им за последнее время. Далее собранные данные суммируются и формируется итоговый рейтинг.

Таким образом, WHERETOEAT является довольно точным отображением положения дел в ресторанном сообществе исследуемых городов и регионов.

В рамках WHERETOEAT также ежегодно награждаются лауреаты в различных «профильных» номинациях.

Одной из самых престижных считается «Шеф-повар года», победитель которой определяется голосованием основной коллегии экспертов.

Не менее ценен и трофей за победу в номинации «Сомелье года»: здесь в голосовании участвуют самые титулованные и уважаемые винные специалисты.

«Выбор СМИ» — награда, вручаемая по итогам опроса ведущих журналистов и редакторов.

Кроме того, в ходе каждой церемонии WHERETOEAT вручаются специальные призы — «Ресторанный обозреватель года» (голосуют журналисты и PR-специалисты) и приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or.

Метки