Главная страница » Новости » Любимые блюда женщин шеф-поваров и рестораторов
Новости

Любимые блюда женщин шеф-поваров и рестораторов

japaneese_style_flowers
Накануне 8 марта мы спросили у наших знакомых шеф-поваров и рестораторов женского пола об их самых любимых блюдах

 

Алена Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1

 

Алена Солодовиченко

Шоколадный блинный торт — любимое блюдо бренд-шефа кафе «Вареничная №1» Алёны Солодовиченко.

«Блины — это, конечно же, ассоциации с детством. Настоящие, пышные и домашние. А уж что говорить о шоколадной салями…. Мне кажется, в детстве я питалась исключительно ей и оставляла кастрюлю совершенно чистой после того, как шоколадная масса отправлялась в холодильник».

 

Шоколадный блинный торт
Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 750 гр.
  • Какао-порошок – 35 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. Ложки

Для крема:

  • Сливочный сыр – 600 гр.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Cливочное масло (комнатной температуры) – 50 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для шоколадной салями:

  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) – 175 гр.
  • Песочное печенье – 400 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сгущеное молоко – 350 гр.

Способ приготовления:

  1. Для блинов замесить тесто, сделать из него тонкие блины. Обжарить каждый получившийся блин, предварительно смазав сковородку подсолнечным маслом.
  2. Для крема все ингредиенты взбить до однородной массы. Смазать каждый блин кремом.
  3. Для приготовления шоколадной салями смешать все ингредиенты, выложить на пленку в виде однородной массы. Пленку скрутить в виде колбасы и заморозить.
    По прошествии некоторого времени достать из холодильника, порезать и украсить торт.

 


Елена Меркулова, соосновательница выставочной компании PIR Expo

 

Елена Меркулова

Я много путешествую по России, и в каждом городе обязательно уделяю время знакомству с национальной кухней. Многие старинные рецепты сейчас получают новое актуальное прочтение, и, наверное, авторская русская кухня – это то, что сейчас меня занимает больше всего. Поэтому из любимых весенних блюд могу точно назвать два: это обязательно окрошка и гурьевская каша с фруктами и цукатами на десерт. Последнее – совершенно удивительная вещь, отличный пример того, как обыкновенная манка в руках профессиональных поваров может стать блюдом высокой кухни.


Евгения Качалова, основательница сети винных баров «Винный базар»

 Евгения Качалова

 

Дома я практически не готовлю – близкие даже шутят, что именно для этого я и открыла ресторан.

Свободное время я предпочитаю провести с семьей и собраться вместе на завтрак или ужин в каком-нибудь уютном заведении.

Я очень люблю овощи в самых различных вариациях и сочетаниях, и они отлично подходят для весеннего стола.

Среди блюд-фаворитов, например, зелёный салат с гуакамоле или хумус из баклажана. Также люблю салат нисуаз или дорадо с овощами – очень просто и вкусно.

К вину предпочитаю тапас – это маленькие испанские закуски, вариаций здесь может быть сколько угодно, все зависит от фантазии повара.

 

.

 


Валерия Голованова, бренд-шеф ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

 

Courage Champagne&Oysters Bar_Valeria Golovanova-min

Любимое блюдо Жаренный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами . Потому что он лучше всего выражает концепцию утреннего героизма, особенно если добавить бокал Шампани .

Рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 125 г
  • Мед – 5 г
  • Сезонный фрукт (манго/персик/груша/инжир) – 100 г
  • Хлеб – 50 г
  • Орехи грецкие – 10 г
  • Мак – 5 г

Способ приготовления:

  1. Камамбер запечь и выложить в заранее подогретую глубокую тарелку.
  2. Нарезать фрукт большими кубиками, запечь в духовке в течение 5-10 минут 180С, в зависимости от фрукта. Обжечь при помощи горелки.
  3. Оторвать большой ломоть хлеба, подогреть и слегка обжечь края.
  4. Фрукт и хлеб выложить на тарелку к камамберу. Проколоть сыр ножом в нескольких местах, полить медом, посыпать маком и крупнорубленными грецкими орехами. Украсить мятой и подавать.

 

Виктория Богданова, основательница группы компаний «Мир из тандыра»

 

Виктория Богданова

Я очень люблю тандырную кухню, и, хотя в России у нее сложился достаточно примитивный образ, связанный исключительно с восточной кулинарией и выпечкой, на самом деле тандыр подходит и для приготовления даже самых сложных блюд. Например, мое любимое блюдо из «весеннего» меню – это теплый салат из овощей с креветками, запеченных в тандыре. А еще к 8 марта отличный вариант — фруктовая пицца на классической тонкой основе со сливочным сыром, малиной, персиками и манго. Вообще наполнение пиццы здесь ограничено исключительно фантазией кулинара, поэтому здесь можно смело экспериментировать.

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.