Главная страница » Новости » 10 лет ресторану Nobu в Москве
Новости

10 лет ресторану Nobu в Москве

команда NOBU
11 апреля в ресторане NOBU на Большой Дмитровке прошел гала-ужин в честь десятилетия с момента открытия первого ресторана сети в России.

 

Поздравить ресторан с юбилеем пришли Юлия Барановская, Екатерина Одинцова, Эмин Агаларов с супругой Аленой Гавриловой, Андрей Фомин, Алексей Гарбер, Стелла Аминова, Анна Ивченко, Евгения Лешкова, Мария Лобанова, Иосиф Пригожин, Александр Добровинский и др.

Гастрономический ужин прошел с участием корпоративного шефа NOBU Эрве Курту и первой женщины-шефа в империи NOBU Элени Маноусоу, которые лично представили блюда из специального меню вечера.

 

Нову на дмитровке

Помимо изысканных блюд, разработанных специально для мероприятия, гостей ждала и утонченная классика NOBU. Во время ужина можно было попробовать любимое блюдо Роберта де Ниро — черную треску с юзу мисо соусом. Бармены же в этот вечер подавали легендарный коктейль NOBU Champagne 95, а за музыкальное сопровождение отвечал зажигательный и искрометный Саша Орлов.

 

Первый ресторан, положивший начало Всемирной Империи Nobu, был открыт в 1993 году в Нью-Йорке известным американским актером Робертом де Ниро и поваром Нобу Мацухиса – человеком, заново создавшим японскую кухню. С тех пор блюда от Нобу сводят с ума голливудских звезд, знаменитостей, светскую публику и сильных мира сего.

Попытки открыть NOBU в Москве предпринимались многими известными столичными рестораторами, но только семье Агаларовых удалось убедить великого повара в том, что качество еды и уровень обслуживания в новом ресторане могут быть таким же высоким, как и во всей сети, и в апреле 2009 года Nobu Moscow распахнул двери для столичной публики.

Черная треска с юзу мисо, известная всему миру как визитная карточка Нобу — самое популярное блюдо ресторана. Это стейк из чёрной трески, который маринуется три дня в соусе юзу мисо, и затем запекается в печи. Благодаря соблюдению технологии приготовления в стиле Нобу, рыба нежнейшая на вкус, сладкая, тает во рту.

 

Праздничное меню NOBU в Москве
  • Обжаренный средиземноморский сибас с фуагра на кусочках томленого дайкона с трюфельным понзу соусом и свежими слайсами черного трюфеля.
  • Нежные кусочки томленого Вагью в сочетании с томленой морковью и пюре с картофелем и васабизуке, с нотками розмарина и перца санчо в сливочно-соевом соусе.
  • Обжаренные гребешки с легким морковным мисо соусом с воздушной пенкой и микро-травами.
  • Красные креветки, обжаренные на чесночном масле и томленые в горячей японской сковороде с цукини и саке соевым соусом.
  • Устрица Акке на гриле со свежим вкусом шисо сальсы, нотками тобаско и черной икрой.
  • Обжаренное каре ягненка с пикантным пряным мисо и мини-картофелем.

 

 

 

Метки

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

.

.