Главная страница » Новости » Сентябрьские новости из ресторанов Аркадия Новикова
Новости

Сентябрьские новости из ресторанов Аркадия Новикова

новиков группп

TASTE WINE by Novikov

Эногастрономический ужин с винами дома Louis Latour

Maison_Louis_Latour_S_Chapuis_0073

17 сентября в ресторане Vаниль состоится эногастрономический ужин проекта Taste Wine by Novikov с винами дома Louis Latour.

Дом Луи Латур появился на холме Кортон в 1797 году и с первых дней занял важное место в истории Бургундии. За более чем двести лет существования он стал одновременно символом и хранителем вековых традиций.

Сегодня винодельня оснащена самым современным оборудованием, а уникальная система подъемников и рельсов позволяет осуществлять весь процесс виноделия под действием силы тяжести, что исключает риск окисления и как нельзя лучше отражается на качестве вина.

Вина представят Bruno Pepin (Sales&Marketing Director) и Patric Finance (Global Commercial Director)

МЕНЮ ВЕЧЕРА:
  • Welcome:
    Cremant de Bourgogne AOC
  • Первая подача:
    Chablis 1er Cru Fourchaume AOC 2015
    Тартар из лангуста на рисовом чипсе
  • Вторая подача:
    Pouilly-Fuisse AOC 2016
    Главракс из лосося с копчёным йогуртом
  • Третья подача:
    Meursault AOC 2017
    Трубач в сливочно-сырном соусе
  • Четвёртая подача (special vintage)
    Beaune blanc AOC 2001
  • Пятая подача:
    Vosne-Romanee AOC 2015
    Диафрагма говяжья в винном соусе

Дата: 17 сентября
Время: 20:00
Место: ресторан Vаниль, ул.Остоженка, 1/9
Стоимость: 6 000 рублей
Подробная информация: +7 (985) 002 01 89 (с 10:00 до 20:00)
Приобрести билеты можно на сайте Novikov Group:
http://novikovgroup.ru/events/events_2133.html

NOVIKOV SCHOOL 

Сладкоежки, ваш выход!

В октябре кулинарная школа Novikov School ждёт всех, кто хочет освоить секреты выпечки. Даже если вам кажется, что работать с тестом очень сложно, приходите: вам всё объяснят и вы с лёгкостью будете печь сладкие пироги, булочки, плюшки и даже домашние круассаны!

Курс будет проходить с 14 по 24 октября.


г. Москва, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
+7 (905) 788-89-15
https://novikovschool.com/

«СЫРОВАРНЯ»

Открытие ресторана на Черемушкинском рынке

Syrovarnya_Cheremushkinskiy rynok (6)

Пятый в Москве ресторан самой известной сырной сети Аркадия Новикова открывается в сентябре на Черемушкинском рынке

«Сыроварня» – это знаменитые домашние сыры из цеха, расположенного тут же, простые и понятные блюда деревенской кухни и узнаваемый интерьер. Большая часть меню, над которым работал бренд-шеф Сергей Носов – хиты сети, ради которых гости бронируют столы за неделю, а по выходным готовы стоять в очереди: страчателла с рукколой и помидорами, пицца из дровяной печи, великолепный пирог со свежей голубикой и, конечно же, сыры собственного производства: рикотта, буррата, моцарелла, скаморца и другие.

Пространство ресторана рассчитано на 140 посадочных мест. Как и в других заведениях сети, в «Сыроварне» на Черемушкинском рынке работает лавка, где можно взять сыры, сладости и другие продукты после ужина или просто по пути от одного фермерского магазина в другой.


«Сыроварня» на Черемушкинском рынке
Москва, ул. Вавилова, д. 64/1, стр. 1
+7 (499) 530-80-30

«СЫРОВАРНЯ»

Открытие ресторана в Махачкале

В Махачкале появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь «Сыроварню», где все связано с сыром.

Первый ресторан Аркадия Новикова в Дагестане встречает гостей в лучших традициях «Сыроварни»: вкуснейшими деревенскими блюдами и собственным сырным производством. Это совместный проект Novikov Group и Peretz Group.

Обрамленная деревянными срезами открытая кухня ресторана, тянущаяся вдоль всего зала, свежие овощи на стойке, деревянные стеллажи и эклектика в мебели погружают в атмосферу уже давно узнаваемой сырной сети.

Просторный зал на 175 посадочных мест позволит каждому гостю найти свой идеальный столик. Здесь можно провести семейный ужин на круглым столом, деловой обед и первое свидание. Романтизма прибавляет площадка на берегу озера Ак-Гель с открывающимся видом на дагестанские горы. Нотки местного колорита проскальзывают и в интерьере: стойку со свежеиспеченным хлебом, который подают как комплимент каждому гостю, украшает дагестанский орнамент. За кухню в новом ресторане отвечает Денис Савва. Словно дирижёр, выступающий с итальянской симфонией, он умело управляет слаженной командой поваров. К слову, вся команда «Сыроварни» прошла путь долгих стажировок в Московских ресторанах Novikovgroup, чтоб радовать своих гостей высоким качеством блюд. Поговаривают, что «Сыроварня» в Махачкале — лучший представитель сети сырных ресторанов.

Денис Савва — Шеф повар ресторана

 Повар во втором поколении.  Денис начал карьеру с 18 лет с работы в ресторане “Коллизей” (г. Пятигорск).

В 2007 году переехал в Москву. Первым местом работы в столице стал итальянский ресторан «Spettacolo» под руководством австралийского шеф-повара Джея Миллера. Затем проработал в итальянском ресторане «Isola Pinocchio», потом су-шефом в сети паназиатской кухни «Zю кафе». Тонкостям китайской кухни он обучился у шанхайского шеф-повара Сю Ли и лепке знаменитых дим-самов у малазийского шефа Лим Бун Тая. После работы с китайцами участвовал в открытии громкого проекта – клуба-ресторана GIPSY в качестве су-шефа. Здесь он познакомился с индийской и арабской кухнями.

В 2014 году был приглашен бренд-шефом Сю Ли для открытия тайского ресторана «Black Thai”.  А в июне 2017 года был приглашён на должность шеф-повара ресторана «ТАО» в г. Махачкала.

Разработал новое меню ресторана – паназиатская кухня, уникальное кулинарное направление, включающее лучшие рецептурные традиции Малайзии, Японии, Индонезии, Кореи и Лаоса.

С 23 августа 2019 года  шеф-повар  первого ресторана Аркадия Новикова  в Дагестане «Сыроварня».


Махачкала, Проспект Петра I, 16
+7 (988) 293 96 96

«АИСТ» 

Сезон инжира от Мирко Дзаго

кафе Аист

Ресторан «Аист» Аркадия Новикова на пересечении Малой и Большой Бронных улиц предлагает гостям блюда от звездного шеф-повара Мирко Дзаго и уютную атмосферу в одной из самых модных локаций столицы.

«Аист» – это современная инкарнация культового одноименного кафе советских времен, о котором сегодня напоминают лишь название и скульптура, изображающая двух изящных птиц. Сегодня «Аист» располагается на трех этажах современного особняка. Летом количество гостей увеличивается за счет уличной веранды и террасы на крыше. За кухню отвечает один из самых популярных итальянцев в России Мирко Дзаго.

Шеф-повар Мирко Дзаго возглавил кухню ресторана весной 2018 года. Его творчество – квинтэссенция простого, вкусного и полезного – всегда было примером совершенства в кулинарном искусстве. Секрет – в безупречном качестве ингредиентов, умении прогнозировать сочетания и использовании различных кулинарных техник.

Выбирая лучшие сезонные продукты, Мирко создает легкие блюда с насыщенными вкусами и ароматами, передающие все многообразие и аутентичность итальянской культуры. Кроме того, в меню всегда присутствуют специальные сезонные предложения.

К концу лета — приближению осени Мирко создал специальное предложение, за основу взяв сезонный инжир. Точных дат нет, так как предложение будет действовать, пока шефу нравится качество фрукта.

Цитаты из меню ресторана «Аист»

Для адептов правильного питания и просто гурманов найдут понимание:

  • Инжир, камчатский краб, листья салата 1850 руб
  • Инжир, вяленая ветчина Сан Даниэле 1250 руб.
  • Не менее прекрасна Утка, инжир, красное вино, пряности, миндальное молоко 1550 руб.

Еще одним мотивом для посещения «Аиста» являются десерты с обилием свежих ягод и фруктов:

  • Инжир в кляре, ванильный соус, карамель 550 руб
  • Теплый инжир, виски, сырное мороженое 650 руб
  • Карпаччо инжир, земляничный сорбет 650 руб
  • Тарталетка с инжиром 300 руб.

Москва, Малая Бронная, 8/1
+7 (499) 940-70-40

AVOCADO QUEEN

Cезонное обновление меню

Utinaya noga, kukuruza, brusselskaya kapusta, lukoviy marmelad_Avocado Queen7

В ресторане Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса с healthy концепцией, закрученной вокруг короля всех здоровых диет – авокадо – сезонное обновление меню.

 

Бренд-шеф Avocado Queen Глен Баллис формировал гастрономическое мировоззрение в лучших ресторанах мира от Юго-Восточной Азии до Австралии и Великобритании. Основа философии – чистый, доведенный до максимума, округлый вкус натурального продукта и понятная для гостя концепция. Выгодным образом принципы Баллиса отражаются в новинках Avocado Queen – свежие до хруста овощи и зелень, редкие специи и травы, неординарные сочетания привычных продуктов и традиционно много спелого авокадо.

Заглавный фрукт везут прямиком из Доминиканской республики, Южной Африки, Испании, Израиля, Мексики, Перу и Колумбии – каждый сорт нужно раскрыть по-своему, оттого и разнообразие рецептур.

Так, в одной из новинок – грин-боуле (620 руб.) – маслянистое авокадо Hass сочетается с нежным хумусом и представителями отряда зеленых – лапшой из кольраби, шпинатом, киви, питательными бобами эдамаме и слайсами огурца.

Ряды грин-армии также пополнили салат с хрустящим фалафелем под соусом хумус-гома, сумахом, щавелем и кедровым орехом (690 руб.) и зеленое ризотто с гребешком, фенхелем, базиликовым маслом и абсолютно бархатистой текстурой благодаря муссу из пармезана (740 руб.).

Красный цвет (алые овощи и фрукты отвечают за отсутствие стресса, зоркое зрение и антиоксидантный эффект!) воплощает суп-пюре из спелых томатов и моркови с крабовым мясом на основе биска с галангалом и эстрагоном (690 руб.).

Для прохладных вечеров идеально подойдет блюдо из утиной ножки (890 руб.), предварительно замаринованной с душистыми травами, а после запеченной в глазури из хойсина и утиного демигласа.

В качестве гарнира – суккоташ из тушеных в топленом сливочном масле овощей в паре с мармеладом из красного лука и чернослива.


Москва, ул. Малая Бронная, д. 20, с. 1
+7 (495) 609 09 38

MAGURA Asian Bistro

Special-menu

Magura Asian Bistro_Interior

Мировые хиты в авторском исполнении Глена Баллиса с акцентом на Паназию: новое меню два раза в месяц.

Паназиатский ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса, расположенный в эпицентре деловой жизни Москвы, подготовил уникальное предложение для тех, кто любит пробовать новое: теперь специальное меню в Magura Asian Bistro меняется каждые две недели.

На сегодняшний день предложение действует на ролл филадельфия (790 руб.), цезарь с курицей в азиатском стиле (690 руб.) и удон с говядиной в перечном соусе (790 руб). Любители сладкого могут попробовать классический итальянский десерт с азиатской ноткой – тирамису зеленый чай матча (420 руб.).


Москва, Пресненская наб., д. 10 блок B
+7 (495) 739-69-81, +7 (495) 739-73-74

«КЛЁВО»

Новое осеннее меню

клево

Так и не скажешь, что наступил сентябрь, летняя погода не покидает нас и мы этому очень рады, а вот остальные факторы: пробки, школьники и падающие листья выдают истинное время года. Каждая пора прекрасна по-своему — осенняя славится тыквой и рыбой с морепродуктами, у которых начинается сезон.

Для нового меню шеф-повар Захар Иванченко разработал такие блюда, как: салат с молодым картофелем и печенью трески, крем-суп из тыквы с креветками, судак на пару с кремом из сельдерея и икорным соусом, казаречче с телячьими щечками и кенийской фасолью, роллы с угрем и сыром «Филадельфия» и много других блюд.

Приглашаем попробовать новое меню на летней веранде, ведь погода позволяет и нужно ловить момент!


Москва, Петровка, 27
+7 (495)790-15-96

KRISPY KREME

Шокомания 2019 уже в городе!

KRISPY KREME

Встречайте коллекцию пончиков из тающего во рту шоколадного теста!

Во всех кофейнях Криспи Крим Вас ждут шелл Груша в шоколаде с ярким фруктовым вкусом, ринг Мятный шоколад и шелл Соленая карамель — долгожданная новинка наших гостей!

+7 (985) 206 00 07
http://www.krispykremerussia.ru/

NOVIKOV SCHOOL

Детские мастер-классы совместно с Disney

Как заинтересовать ребёнка кулинарией с детства? Кулинарная школа Novikov School совместно с компанией Disney каждую субботу проводит детские и семейные кулинарные мастер-классы. Оказывается, даже шестилетний ребёнок может совершенно самостоятельно приготовить какое-нибудь блюдо.

Чтобы убедиться в этом, приводите своих малышей 4-9 лет на мастер-класс по мотивам мультфильма «В поисках Немо» 28 сентября: http://bit.ly/2kiziqH


г. Москва, ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
+7 (905) 788-89-15
https://novikovschool.com/

«АИСТ» 

Детские мастер-классы и спектакли каждого воскресенье

Представляем вам новый сезон самых весёлых детских праздников в ресторане «АИСТ»!

Каждое воскресенье 14:00-16:00 в ресторане «АИСТ» проходит программа для самых дорогих гостей. Пока родители наслаждаются неспешным воскресным обедом; пробуют вкусные блюда от шеф-повара ресторана Аист Мирко Дзаго, детским досугом заняты профессионалы: аниматоры, актеры, дизайнеры и рукодельницы детского клуба Vikiland.

Авторские, всегда новые, мастер классы и настоящий театр — каждое воскресенье.

Вход свободный для гостей.

Программа на сентябрь:

15 сентября

  • 14:00 Мастер класс «Мраморирование брелков»
  • 15:00 Спектакль «Волк и семеро козлят»

22 сентября

  • 14:00 Мастер класс «Квиллинг»
  • 15:00 Спектакль «Русская народная поучительная сказка «Кот-Котофей»»

29 сентября

  • 14:00 Мастер класс «Граттинг по дереву»
  • 15:00 Спектакль о находчивости и настоящей дружбе «Приключения Чиполлино»

Москва, Малая Бронная, 8/1
+7 (499) 940-70-40, + 7 (499) 940 70 30, +7 (985) 470-70-30
http://aistcafe.ru/