Главная страница » Новости » Новый ресторан White Rabbit Family на месте бывшей «Ватрушки»  Большой Никитской
Новости

Новый ресторан White Rabbit Family на месте бывшей «Ватрушки»  Большой Никитской

Компания R4S заключила договор долгосрочной аренды с премиальным ресторанным брендом White Rabbit Family. Новый ресторан группы откроется на улице Большая Никитская, д. 5.  В доме, где с 2012 по 2018 г. располагался знаменитый в Москве ресторан «Ватрушка».

Ресторан WRF на Большой Никитской – абсолютно новый для Москвы проект, концепция которого держится в строжайшем секрете. Общая площадь ресторана на 153 посадочных места в семи комфортабельных залах составит 776 кв. м. В летнее время во внутреннем дворе ресторана для гостей будет работать открытая веранда. Новый ресторан станет 14-м проектом White Rabbit Family в Москве и 24-м на территории России. Открытие запланировано на 2021 год.

«Мы верим, что формула надежный партнер плюс лучший локейшен работает и приведет к успеху даже в это турбулентное время. Доверие, основанное на реализации общих интересов, работает всегда»
Основатель ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков.

White Rabbit Family – легендарное семейство ресторанов, один из лидеров мирового ресторанного бизнеса. Флагманский проект группы, одноименный ресторан White Rabbit, 5-й год подряд занимает высшие места в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Профессиональная команда WRF не признает иных проектов, кроме фантастических. Открытие каждого нового ресторана группы –­ всегда масштабное событие, ведь каждый из них становится новой Меккой на гастрономической карте России. В этом конгломерате интерьеров и концептуальной кухни все безупречно и продумано до мелочей.

White Rabbit Family на Никитской

 «При выборе помещения для открытия точки ведущую роль играет локация, для которой характерна та или иная сформировавшаяся публика и окружение. Локация Большой Никитской улицы относятся именно к этим сформировавшимся местам в Москве с точки зрения потребителей общепита высокого уровня. Многие рестораторы рассматривают площади для открытия своих флагманских или уникальных проектов именно здесь.
Ирина Козина, заместитель директора направления стрит-ритейла Knight Frank:

Особняк на улице Большая Никитская, 5 был построен в 1799 году архитектором Матвеем Казаковым для графа Владимира Орлова — фаворита Екатерины II. С 1860 по 1892 г. Здесь располагался знаменитый театр П.Ф. Секретарева («Секретаревка»), на сцене которого выступал К. С. Станиславский. В советские годы в здании располагался Исторический факультет МГУ. Дом является образцом классической архитектуры и признан объектом культурного наследия. Для нового ресторана группы White Rabbit компания R4S согласовала в Департаменте культурного наследия города проект приспособления памятника архитектуры к современному использованию.

 

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!