Главная страница » Новости » Scrocchiarella   в 50 Top Pizza
Новости

Scrocchiarella   в 50 Top Pizza

Scrocchiarella_Sm_025-1
В рейтинг 50 Top Pizza Europe  (50 лучших европейских пиццерий за пределами Италии) в этом году вошли три московских заведения. La Bottega Siciliana заняла 12 место, пиццерия Scrocchiarella на 43 месте, Pizza 22 cm – на 46-м.

 

50 TOP EUROPE 2020 –  это авторитетный рейтинг пиццерий Европы за пределами Италии, самый престижный гид в отрасли. В этом году церемония проводилась онлайн, собрав 75 тыс. аудиторию.

Возглавляет список стран с наибольшим количеством пиццерий в рейтинге Англия (7), затем Франция (6) и Испания (5); за ними следуют, страны, в которых по 3 пиццерии из рейтинга – Бельгия, Германия и Россия, и по 2 – Дания, Швеция, Швейцария, Финляндия, Ирландия и Польша; наконец, с 1 пиццерией из рейтинга – Австрия, Голландия, Норвегия, Португалия, Украина, Шотландия, Чехия, Сербия, Венгрия, Румыния и Эстония.

Все участники рейтинга проверены экспертами премии лично.

Московские Scrocchiarella впервые оказались в рейтинге. В этом году – это 43-е место.

Анастасия Королева, владелица Scrocchiarella говорит, что «оказаться в списке 50 TOP EUROPE 2020 – это огромная честь. Пожалуй, эту премию можно сравнить c The World’s 50 Best Restaurants, только в мире пиццы. Мы очень рады, что Москва в листинге!»

Первые кафе сети Scrocchiarella открывались только с римской пиццей. Ее особенность в том, что в тесте много воды, поэтому сначала выпекают основу для пиццы без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится — «хрустящая»). Плюс — форма, римская пицца может быть только прямоугольной. В меню Scrocchiarella два десятка начинок.

Год назад на Смоленской улице открылось кафе Scrocchiarella e Morbidella. Для этой точки шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии, разработал меню пицц неаполитанских. Причем, он придумал свою технологию приготовления, представил эволюцию классической неаполитаны. Morbidella значит «мягкий», что является характеристикой толстых полых бортов. Тесто замешивают на составленном Тициано купаже пшеничной муки с натуральными итальянской закваской, водой, оливковым маслом и солью, и выдерживают в расстоечном шкафу 48 часов. После — выпекают ровно 110 секунд при температуре 380 градусов.

 


https://www.facebook.com/Scrocchiarella
Покровка,1
+7(495) 280-32-18
Никитский бульвар, 12
+7(925) 743-09-04
Большая Серпуховская улица, 8/7с2
+7 925 743-38-61
Смоленская улица, 6
+7 925 743-08-61
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!