Главная страница » Новости » Итоги PalmaFest и Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020»
Новости

Итоги PalmaFest и Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020»

Победители 7
21 сентября в Москве, в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре, состоялось долгожданное событие фуд-индустрии — VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, в очередной раз объединивший самые креативные проекты со всей России (от Владивостока и Новосибирска до Екатеринбурга и Костромы).  На финале XV Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020» были объявлены победители, которых выбрали профессионалы и эксперты фуд-индустрии.

 

«Золотая Пальмовая ветвь» досталась московскому ресторану «КрабыКутабы» ресторатора Александра Раппопорта. Именно этот проект представит Россию на международном гранд-финале Palmе d’Or в 2021 году. «Серебряная Пальмовая ветвь» ушла ресторану-отелю «Гроза» из Костромы ресторатора Алексея Метелькова. «Бронзовая Пальмовая ветвь» была присуждена проекту «Миллионка» из Владивостока (автор концепции Роман Ракус).

PalmaFest — это ежегодное событие, где определяются самые эффективные концепции года. Проведению фестиваля и премии предшествует масштабная работа. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia формируют лонг-лист премии «Пальмовая ветвь» — топ-100 оригинальных ресторанных концепций, реализованных в течение предыдущего года в разных городах России. Далее экспертный совет премии составляет шорт-лист — топ-10 концепций, авторы которых представляют их на PalmaFest.

В этом году в топ-10 финалистов премии вошли самобытные, новаторские проекты самых разных форматов. Москву представили Atelier de Tartelettes (кондитерский бутик с французскими десертами, кофейный и чайный салон; авторы концепции — Галактион и Элина Табидзе), Krombacher Beer Kitchen (пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и современной ресторанной едой, автор концепции — Денис Иванов), Sartoria Lamberti (гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена — еда и мода; автор концепции — Уиллиам Ламберти), «Vеганутые» (бескомпромиссный веганский проект с «зелеными» кулинарными экспериментами, автор концепции — Гаяне Бреиова), «Игристый» (гастробар с повышенным вниманием к игристым винам и отношению к жизни; автор концепции — Евгения Качалова), «КрабыКутабы» (ресторан-игра со стилем surf and turf, основанном на сочетании морепродуктов и красного мяса, и любовью к кавказским кухням; автор концепции — Александр Раппопорт), а также барное объединение «Профсоюз», включающее в себя два десятка баров абсолютно разных алкоконцепций, — проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко.

Финалисты из регионов порадовали концепциями, тонко вписанными в исторический и культурный локальный контекст: Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло из Екатеринбурга представили Sekta Organic Wine Bar — бар органических вин в восстановленном павильоне XIX века. Алексей Метельков из Костромы — модный ресторан русской современной кухни «Гроза» (он находится в отеле «Островский» и назван в честь пьесы великого драматурга). «Миллионка» — слово, знакомое каждому жителю Владивостока! Это старинный, очень колоритный, некогда китайский район в центре города, а теперь и ресторан, который делает стильную русскую кухню из дальневосточных ингредиентов; автор концепции — Роман Ракуса.

Престижные награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» на сцене фестиваля получили:

  • Номинация Food & Wine — Sekta Organic Wine Bar (Екатеринбург)
  • Номинация Smart Casual 2.0 — «Старик и море» (Москва)
  • Номинация Bar & Hop — L Bar (Москва)
  • Номинация «Гастроэкспаты» — «Хлеб и Нино» (Новосибирск)
  • Номинация «Дым с огнем» — «Горячий цех» (Новосибирск)
  • Номинация «Классика жанра» — Masseter Kitchen & Bar (Москва)
  • Номинация «Локал +» — «Вилла Роз» (Новороссийск, пос. Абрау-Дюрсо)
  • Номинация «Моноформат» — Mac & Cheese (Москва)
  • Номинация «Мультикарта» — «Депо.Москва» (Москва)

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!