“Гастрономические сезоны” в Монако возвращаются | Городская еда
Главная страница » Новости » “Гастрономические сезоны” в Монако возвращаются
Новости

“Гастрономические сезоны” в Монако возвращаются

Селёдка под шубой с луфарем

Фестиваль «Гастрономический сезоны» Натальи Марзоевой в рамках празднования своего 10-летия вновь объединяет французскую гастрономию и российские продукты – этой осенью он пройдет с 28 по 30 сентября.

 

Гастрономия – это часть культуры страны; через блюда шефов вы услышите ветер, почувствуете запах моря; а ароматы цветов и ягод напомнят вам самые добрые мгновения детства. Необычные сет-меню и дегустации разбудят ваш вкус, обоняние; цвета и запахи откроют новые горизонты мира.

Первой темой фестиваля станет восприятие мира через органы чувств, при этом шеф-повара – участники фестиваля представят блюда с использованием российских продуктов – в рамках фестиваля будут представлены отечественные производители. А знаменитый Марсель Раван, обладатель звезды Мишлен, проведет 29 сентября в гастрономическом ресторане Blue Bay совместно с Андреем Савенковым уникальный гала-вечер, где акценты будут направлены на раскрытие наших органов чувств. Известно, что продукты из Крыма, которые планирует использовать российский шеф, он привезет с собой.

Вторая тема фестиваля посвящена приезду российских гостей – из Ялты в Монако приедут бренд-шеф Андрей Савенков и шеф-повар Ивана Спичонок из крымского ресторана «Доктор Whisky». В знаменитом Café de Paris на площади Казино все три дня фестиваля будут проходить обеды, ужины и дегустации в чайной зоне по меню, созданному российскими гостями и Франком Лафоном, шеф-поваром Café de Paris. В течение трех дней ресторан Сafé de Paris, расположенный на главной площади Монако, станет дегустационным центром Княжества.

Традиционный гала-вечер с участием шеф-поваров Монако и России состоится 29 сентября в ресторане Blue Bay. Программа вечера не раскрывается и будет сюрпризом для всех гостей, ведь подача каждого блюда станет настоящим открытием наших чувств.

«Этот год не похож на другие; мы остались наедине с собой, мы стали снова думать сердцем и надеюсь больше чувствовать. А это не просто, ведь мы так давно этого не делали. Надеюсь, что наша робкая попытка ещё раз заглянуть внутрь себя поможет раскрыть сердца нашим гостям и поклонникам фестиваля.», говорит Наталья Марзоева, основатель фестиваля.

Ежегодно фестиваль проводится как во Франции, так и в России, и способствует укреплению отношений между двумя странами, а также продолжению традиции, которая существовала между Россией и Францией с 1861 до 1912 года, когда было заключено соглашение о проведении гастрономических баталий в Париже и Санкт-Петербурге раз в 10 лет. «Гастрономические сезоны» возобновили эту традицию в 2010 году, в перекрестный год культуры России и Франции.

Фестиваль пройдет с 28 по 30 сентября при поддержке Генерального консульства России в Вильфранш-сюр-Мер, Почетного Консульства России в Монако, Департамента по туризму Монако.


www.sgrfrance.com
Instagram: @sgrfrance Facebook: @saisondelagastronomie
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!