Magnum Wine Bar – 5 лет. Важный повод вернуться или прийти сюда в первый (и не последний) раз | Городская еда
Главная страница » Новости » Magnum Wine Bar – 5 лет. Важный повод вернуться или прийти сюда в первый (и не последний) раз
Новости

Magnum Wine Bar – 5 лет. Важный повод вернуться или прийти сюда в первый (и не последний) раз

Magnum (1)

За первые пять лет бар Антона Лялина (совладелец Torro Grill, Boston Seafood & Bar) и Кирилла Мартыненко (бренд-шеф и совладелец Torro Grill, Boston Seafood & Bar) заслужил 4 награды Wine Spectator, премию Barproof, народную любовь и репутацию места, куда стоит забежать «по поводу и без», «знающим толк в извращениях» и на пророчествующий вашу лучшую встречу «магнум» – к слову, это все цитаты из меню.

 

Антон Лялин и Кирилл Мартыненко – авторы проектов-долгожителей. Torro Grill исполняется 15 лет, ресторану Boston Seafood & Bar – 8, а бар или гастрономическая энотека Magnum отмечает полдесятка. Magnum Wine Bar – о вине с любовью и намеком на значимость живого общения с примесью повседневного гедонизма. Радость жить тут возведена в культ. Философия зашифрована в названии – 1,5-литровый формат магнума предвосхищает встречу главных «своих».

 

Помимо международных наград, проект привлек комьюнити, небезразличное к винной гастрономии и заявленным удовольствиям. Картой напитков занимается Владимир Добровинский, который постигает барное искусство более 20 лет и регулярно ведет образовательные программы Barproof Education. В эноколлекцию вошло более 140 экземпляров: биодинамика и органика, редкие автохтонны, тихий сухой и игристый Токай, испанские корпинатты (другими словами – элита от мира кавы), оранжевые вина из грузинских квеври, розовое игристое из Пьемонта и другие герои на каждый или особенный день. Стоимость варьируется от 390 руб. до 1690 руб. за бокал, а удобная навигация без снобизма поможет сориентироваться даже новичку. Нужна помощь? Каждый сотрудник Magnum обучался в одной из ведущих винных школ России «Энотрия».

 

Но не вином единым – в коктейльной карте свои сокровища без случайных ингредиентов и технологий. Органический кленовый сироп для «Теннесси Милк Панч», домашняя водка на вяленых томатах для Bloody Mary и на кофейных зернах свежей обжарки для Espresso Martini, пюре из белых персиков и розовый Креман де Бургонь для «Беллини» и многомесячная выдержка в дубовой бочке для Boulevardier.

 

Гастрономическое меню – глава, которая может продолжать винную историю или выступать самостоятельным романом.

Закуски «Под первый бокал и так далее» вполне претендуют на основную цель визита – вроде брезаолы по особому рецепту шефа (350 руб.), трех видов оливок с разных географических широт (390 руб.), салата из пекинской утки с киноа и ростками кольраби (550 руб.), сыров с трюфельным медом (850 руб.), тартара из оленины (690 руб.), рийетов и многого другого.

В основном разделе – авторский твист универсального и крайне гастрономичного формата. К примеру, ризотто с белыми грибами и подосиновиками (690 руб.) или с осьминогом, креветками и шафраном (1250 руб.), филе оленя с брусничным соусом, полбой и лесными грибами (1390 руб.), томлёная утиная ножка с эльзасским шукрутом (950 руб.), лосось терияки с пюре из цветной капусты (850 руб.) или слегка обожженный гребешок с картофельным гратеном, боттаргой и пюре из цветной капусты (1290 руб.).

Обеды, вразрез буднебранчевым стереотипам, – полноценные, яркие, совсем не гастрономический «эконом».

«Утренняя» – а именно с 12 до 18.00 – программа на выходные – бранчи с шампанским, игристым и всем, о чем можно мечтать на бесконечно долгий завтрак.

От нескромного и вариативного ЗОЖ (вместо тостов – любые основы от картофельных рести до брускетт, «лучшая», как заявлено в меню, в вашей жизни болтунья с голубым сыром, бенедикт с креветками и т.д.) до провокационного сладкого, наподобие профитролей с кремом из маскарпоне и шоколадом или запеканки под карамелью (350 руб.). Авторство – шеф-повара Кирилла Мартыненко.

 

Подводя итоги, Magnum Wine Bar – мультиформатное пространство, где одинаково уместно провести деловую встречу, назначить свидание или семейный ужин, прийти на завтрак (с игристым или без – уже по личному выбору) или для расширения винного кругозора – команда собирает ставших родными «постояльцев» на винные вечера, дегустации и встречи для влюбленных в жизнь и вино.


Magnum Wine Bar
Лесная ул., Д. 5 б
+7 (495) 775-8805
https://www.magnumwine.ru/

 

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!