«Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации | Городская еда
Главная страница » Новости » «Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации
Новости

«Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации

кофемания

В год своего 20-летия «Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации.  «Кофемания» берет на себя обязательство на 100% компенсировать углеродный след каждой чашки кофе и кофейных напитков, продаваемых в ресторанах. Это первая подобная инициатива среди российских компаний ресторанной сферы.

 

Совместно с экспертами компании Гринвест был детально рассчитан углеродный след, возникающий на всех этапах создания чашки кофе – от сбора кофейных зерен и их транспортировки в Россию до вспенивания молока и подачи готового напитка гостю. «Кофемания» стала первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зелёного зерна. Гости «Кофемании» выпивают миллионы чашек своего любимого кофе в год. Именно поэтому компенсация углеродного следа от создания кофейных напитков легла в основу новой стратегии.

В компании уже приступили к реализации комплекса мер, разработанного для компенсации углеродного следа. В 2022 году «Кофемания» планирует вложить миллионы рублей в меры, связанные с декарбонизацией компании. В стратегию на 2022 год включены такие мероприятия, как:

  • Покупка зеленой электроэнергии посредством приобретения iRec-сертификатов у ГК Солар Системс, одного из крупнейших в РФ операторов солнечных электростанций;
  • Покупка добровольных углеродных единиц — квот на выбросы парниковых газов, которые были получены экологическими проектами.  Так, запланировано партнерство с компанией Гринвест в рамках проекта по вторичному обводнению торфяников, который предотвращает выброс СО2 в атмосферу в результате эрозии и пожаров на заброшенных торфяниках. В частности, компания работает с земельными участками, расположенными на территории Псковской области, которые находятся рядом с Полистовским государственным природным заповедником. Проектные мероприятия позволят «оживить» часть прилегающих земель, восстановить историческую экосистему заповедника.
  • Высадка деревьев в Москве и Московской области, где расположены рестораны. Весной 2022 года планируется высадить 1 га деревьев — порядка 1 700 саженцев. Точная цифра будет определена после выбора сорта деревьев.

Игорь Журавлев, основатель и совладелец компании «Кофемания»:
«Мы верим в будущее устойчивого развития ресторанов и считаем, что компенсация углеродного следа стратегически важна для нашей планеты. Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня. Наслаждайтесь чашкой любимого напитка в «Кофемании», внося при этом свой вклад в будущее планеты и наших детей».

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!