Попробуй Францию на вкус. | Городская еда
Главная страница » Новости » Попробуй Францию на вкус.
Новости

Попробуй Францию на вкус.


Если нет времени, денег, визы, компании ( нужное подчеркнуть). Чтобы съездить во Францию, то в ближайшую неделю можно попробовать французские блюда в Москве. Что проще, быстрее, и главное – не нужна виза!
В седьмой раз в Москве проходить Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы. По разным причинам, предыдущие шесть я пропустил, на открытие 7-го приехал.

  • Для гастрономических друзей скажу, что столица региона Лион, где живет Бокюз.
  • Для горнолыжных, напомню, что это Шамони
  • Для бывших телевизионных коллег – это штаб-квартира Евровиденья.

Так что Рона-Альпы, это прежде всего ВКУСНО.
Если кратко изложить все, что было сказано на официальном открытии, то в этом году фестиваль посвящен детской еде. Здесь будут и блюда, которые с удовольствием едят  дети и детские мастер-классы. Не удивительно, что для открытия был выбран ресторан Римамбель. 

Римамбель и дети, это так органично.
Список ресторанов и программу, кому интересно, можно посмотреть на официальном сайте: http://ru.rendezvousenfrance.com/ru/rona-alpy-v-restoranakh-moskvy.
Мне же интереснее, чем угощать будут.
По случаю начала в Римамбеле шеф-повар Михаил Кукленко готовил равиоли из свеклы. 
Ну не совсем это и равиоли, но  кто сказал, что они должны быть обязательно из теста?

А еще…. А еще можно попробовать супчик из тыквы и чичевицы…. Рекомендую. Меня вштырило.
Обнаружив в списке участников еще и рестобар Прожектор прямиком отправился из Римамбеля к Максиму Мясникову.
Салат из кабачков с домашним сыром… санкции, поэтому Макс долго искал замену Французским сырам и нашел у бабушки на одном из московских рынков. Теперь он регулярно к ней наведывается и, сняв пробу, или берет все, или обещает придти в другой раз.
Второе блюдо, чем угощал Макс – козленок с картофельным пюре. 
Если не вдаваться в технологические подробности, то козленка долго тушат, а потом обжаривают… никогда не думал, что козел может быть таким вкусным, или я не умею иго готовить.

На этом взял паузу на несколько дней, а дальше буду изучать Вкус Франции в других московских местах.

А еще можно участвовать в конкурсе и выиграть велосипед, не такой крутой – бутылковоз, но все же от “Пежо”!



close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе