Главная страница » Новости » Кулинарная студия Live Kitchen в центре Москвы.
Новости

Кулинарная студия Live Kitchen в центре Москвы.

На прошлой неделе, судя по Фейсбуку и инстагармму, в Live Kitchen побывали все, кто так или иначе связан с едой.

Чайхона №1, та, которая без чайника, открыла в здании, где в советские времена был ресторан Баку, а в последние годы – Пекинская утка, свой новый ресторан.
 Если бы это был просто ресторан, то схема работы понятна: центр города, поток туристов и офисных клерков обеспечат наполняемость в дневное время. А расположение на Тверской и любовь москвичей к восточной кухне – обеспечат вечерню заполняемость. Можно просто работать и получать прибыль, если аренда не съест весь доход.
Но один из залов решено было не заставлять столпами для посетителей и организовать там кулинарную студию.
Первое впечатление, когда входишь : шикарно. Медные сотейники и кастрюльки сияют под потолком, хорошее оборудование и техника и правильные ножи!!! За них отдельный респект тому, кто оборудовал!!!
Так вот, на этой кухне несколько дней подряд бренд-шефы Чайхоны Сергей Сущенко – главный шеф в Чайхоне и Александр  Стахеев – главный по Паназиатской кухне  и приглашенные звезды, среди которых были Денис Крупеня и Василий Емельяненко учили всех кулинарных и околокулинарных людей готовить восточные блюда.
Зажигательно, весело. По руководством мастеров, порой, не особо опытными руками, создавались кулинарные произведения, которые не только радовали глаз, но и вкус, кому удалось все это попробовать.
Но праздники рано или поздно заканчивают и начинаются суровые будни, приправленные кризисом, ростом курса доллара и санкциями. Интересно проследить, как будет работать кулинарная студия дальше.
 Сложнее всего представить, что каждую неделю здесь будут проходить занятия кулинарной школы, если только владельцы Чайхоны№1 не будут демпинговать на рынке. Слишком много кулинарных школ, которые борются за своих потенциальных посетителей, и не всегда им это удается.
Второй вариант и он, мне кажется перспективным – проведение презентаций. В этом случае Чайхона вступает в конкуренцию с Кулинарионом, который успешно освоил этот рынок, получится или нет – не знаю, как и проведение корпоративов.
А вот, если бы я был причастен к этой кулинарной студии, то я бы предложил бы беспроигрышный вариант, который бы назвал:  «отмечаем праздник с кастрюлькой». Компания хочет отметить какой-то праздник или день рождения, просто сидеть за столом и есть, не хочется. Так почему бы не предложить людям возможность вначале приготовить еду, а потом ее съесть. Очень заманчиво получается. Я бы так бы отметил свой день рождения.  
Посмотрим, какой вариант будет избран, скорее всего все три, чтобы помещение не простаивало, так что о кулинарной студии «Чайхона№1» мы еще услышим.
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!