Главная страница » Новости » Анонсы » КуркутТут: праздник одного блюда в Gayane’s
Анонсы

КуркутТут: праздник одного блюда в Gayane’s

КуркутТут: праздник одного блюда в Gayane’s (Куркут - национальное блюдо арцахской кухни)

В семейном ресторане армянской кухни Gayane’s   Гаяне Бреиовой 4-го, в 15.00 гостей соберут на большой праздник одного блюда (да и напитка;-) «КуркутТут».

Гостям будет предложен сет, состоящий из серьезной порции куркута, ароматного чая с фирменной гатой, карабахским вином и конечно же тутовкой.

Все это дело будет сопровождать культурная программа: дудук, барабаны, танцы в национальных костюмах, вниманию гостей будет представлен и настоящий арцахский тараз.

“…Куркут в чистом виде полностью исключает сон всех без исключения домочадцев. Арцахец, съевший на ужин куркут, всю ночь кряхтит, храпит и издаёт громкий стон, граничащий с рыком атакуещего характера. Опытным путём установлено, что 150-200 г. Тутовки выпитой в перемежку с куркутом привносят в дом полное благоденствие, мир и гармонию. А также снижают уровень холестерина”

Показания очевидца*)

Куркут — одно из культовых блюд Арцахской кухни. Кроме высокой калорийности, необходимой при довольно влажном климате, это блюдо имеет, также, скрытый смысл. Оно является неоспоримым поводом для употребления тутовки — основного энергетического напитка в Арцахе, уникальном регионе

Стоимость сета: 3000 руб.

 

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment