Главная страница » Новости » Анонсы » Гастроли израильского шефа Илана Авидана в рестобаре I’VAN GOGH
Анонсы

Гастроли израильского шефа Илана Авидана в рестобаре I’VAN GOGH

шеф-повар Илан Авидан фото
Европейская классика в обрамлении ярких и насыщенных специй Ближнего Востока – именно такое сочетание культур и вкусов появится в арт-пространстве I’VAN GOGH с 26 по 29 июля

В рамках своего первого гастрономического тура в Москву израильский шеф Илан Рой Авидан (Ilan Roye Avidan) приготовил оригинальное меню для посетителей рестобара. Взяв за основу традиции израильской кухни и ее способность к «ассимиляции», шеф-повар предложит гастрономический сет из пяти подач, который представит на четырех эксклюзивных ужинах в последнюю неделю июля.

Оригинальное меню шефа – это яркая смесь европейской культуры и таинственных традиций Ближнего Востока. «Я вырос на юге Тель-Авива, в районе Яффа, где израильтяне и арабы живут по соседству. Моя мама – марокканка по рождению, всегда много времени проводила на кухне. Разные блюда, знакомые с самого детства, сформировали мою собственную вкусовую базу, на которой и основывается мой особый стиль работы. Конечно же, все это повлияло на мое видение того, какой должна быть настоящая еда», – рассказывает Илан Авидан.

За 20 лет работы Илан занимал должность шеф-повара во многих лучших заведениях Тель-Авива, в том числе в китайском ресторане средиземноморской кухни Pacific China Grill при пятизвездочном отеле Crowne Plaza Tel Aviv и во французском ресторане Le Metro отеля Golden Tulip 5* на берегу Мертвого моря. В 2017 году Илан прошел годичный курс в колледже инженеров, дизайна и искусства Shenkar под руководством Ронена Ардити (Ronen Arditi), владельца культового ресторана Bellini.

Как признается сам шеф-повар, при создании блюда для него главное – это свежие и качественные ингредиенты: «С одной стороны, все мои блюда просты для взыскательного гурмана, но с другой – всегда обладают слегка уловимой «изюминкой», которая раз за разом подталкивает гостя к вопросу: «А что же там такое?»

Гастрольное меню Илана включает в себя несколько частей: закуски, горячие блюда, десерт и традиционные напитки. Аперитив представлен мини-коктейлем на основе арака с миндальным сиропом и мятой. На закуску предложат севиче из белой рыбы и паштет из куриной печени с хрустящими тостами, с соусом на основе силана (финикового меда) и арака и декором из спелого инжира. Выбор основного блюда зависит от гастрономических предпочтений: если хотите углубиться в кулинарные традиции Тель-Авива, попробуйте филе белой рыбы на гриле в крошке из черного перца, с гарниром из сладкого картофеля и артишока. Для любителей мяса подадут медальоны из говядины на гриле с картофельно-каштановым пюре, овощами гриль и соусом на основе саке.

Необычный восточный десерт обещает стать звездой вечера. «Малахаби» – это вкуснейший заварной крем с экстрактом из цветов, растущих на Ближнем Востоке, в сочетании с нежнейшим цветочным сиропом и кардамоном и украшенный аппетитными палочками из слоеного теста с кокосом и арахисом.


Большая Лубянка, 13/16.
Метки