Главная страница » Новости » Анонсы » Паэлья party в Barceloneta
Анонсы

Паэлья party в Barceloneta

паэлья на двоих
30 июля в ресторане Barceloneta пройдет паэлья party в лучших испанских традициях.

Паэлья – душа испанской кухни, синоним праздника и веселья для любого испанца. В последний понедельник месяца в ресторане Barceloneta устроят шумную вечеринку с паэльей в главной роли. Ее будет десять видов, так что приходить стоит голодным и с большой компанией друзей. Два вида паэльи будут готовить на открытом огне в огромных сковородах – как на типичном городском празднике на улицах старой Барселоны. Кроме паэльи в программе вечера запланированы танцы фламенко, живая музыка и реки испанского вина.

Бренд-шефы ресторана Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк будут готовить главное блюдо вечера, паэлью, в различных вариациях. Всем, кто только начинает знакомство с испанской кухней, рекомендуется попробовать паэлью Seafood – она приготовлена по классическому каталонскому рецепту из рассыпчатого риса с морепродуктами и домашним соусом «софрито» на основе томатов, чеснока, перца и оливкового масла. Эта паэлья доступна в размере King Size – отличный вариант для дружных компаний и больших семей.

Для более искушенных гостей шеф-повара рекомендуют авторскую паэлью с крабовым мясом и фалангами камчатского краба, запеченную в печи Josper со сладкими томатами под соусом «черный перец»; или черную паэлью с дарами Черного моря – рис для этой паэльи томят в чернилах каракатицы, затем добавляют овощи и свежепойманные черноморские морепродукты. Еще две паэльи для любителей даров моря – с креветками в шафране, и с мясом раков, запеченных в печи.

Уникальная паэлья с хамоном и стейком – находка для мясоедов. Это сочетание обжаренного иберийского хамона с рисом и овощами, в которую добавили ароматный стейк, приготовленный в печи Josper. Паэлья «Пикассо» по легенде готовится по рецепту бабушки знаменитого художника и имеет второе название — «слепая паэлья», потому что ее можно есть, не глядя в тарелку — все ингредиенты уже смешаны. Паэлья эскаливада – классическая вегетарианская паэлья от бренд-шефов с добавлением запеченных на гриле овощей̆ и традиционного домашнего соуса «софрито», а пикантная паэлья готовится с маринованной в прованских травах курицей.


Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6
Метки