Главная страница » Новости » Анонсы » Берега Новой Зеландии: эногастрономический ужин с винами побережья Тихого океана в ресторане «Волна»
Анонсы

Берега Новой Зеландии: эногастрономический ужин с винами побережья Тихого океана в ресторане «Волна»

Утка в брусничном соусе фото
Севиче из карельской форели, осьминог с пюре из сельдерея, утка  в брусничном соусе и каре ягненка с полентой,  два Пино Нуара и пара разных Совиньона Блан от молодого хозяйства в Новой Зеландии – 8 ноября ресторан «Волна» приглашает на эногастрономический ужин.

Молодое хозяйство Йеландс основано в регионе Мальборо в долине реки Ауотер. За десятилетнюю историю дома, вина успели завоевать признание энтузиастов всего мира и получить более 1000 наград.

Для московского ужина в ресторане «Волна» шеф-сомелье Карина Щукина подобрала максимально интересную винную программу: два Пино Нуара и два Совиньона Блан, уникальность которых в том, что виноград для них выращивается в суровых условиях – у самого побережья Тихого океана. Гостей встретят бокалом эльзасского кремана.

К винам шеф-повар «Волны» Александр Попов предлагает идеальное сопровождение.

  • Первое вино ужина – элегантное Baby Doll Sauvignon Blanc с экспрессивной свежестью классического выражения сорта Совиньон Блан, гастрономическую пару ему составит севиче из карельской форели.
  • Затем Single Vineyard Sauvignon Blanc из винограда с толстой кожицей и богатой и интенсивной ароматикой с самого близкого к морю участка виноградника.
  • Аккомпанементом к этому сорту выступит осьминог на пюре из сельдерея.
  • Третий курс – Land Made Pinot Noir Marlborough с ярко выраженными нотами кассиса и мокко в аромате. К нему в пару предложена утка в брусничном соусе.
  • В завершении ужина  — комплексное и яркое Winemakers Reserve Pinot Noir с тонами кожи и копченостей,  и каре ягненка с полентой.

 


Тверской бульвар 26, стр. 2

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.