Главная страница » Новости » Анонсы » Fumisawa Sushi: ужин с дегустацией премиального саке
Анонсы

Fumisawa Sushi: ужин с дегустацией премиального саке

Fumisawa Sushi ужин с дегустацией премиального саке фото
В четверг, 13 декабря, в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi состоится дегустация премиальных саке и других японских алкогольных напитков. Подчеркнут особенности каждого авторские блюда от токийского шеф-повара Джуна Кондо.

 

Декабрьский вечер в Fumisawa Sushi пройдет под знаком одного из традиционных японских алкогольных напитков, получаемых путем сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода – саке.

Во время дегустации гостям предложат пять премиальных напитков, о которых подробно расскажет сомелье ресторана. Они будут подаваться в сопровождении авторских блюд от шеф-повара Джуна Кондо.

 

tuna_carpaccio(3) фото

Начнется ужин с дегустации деликатного саке из первоклассных сортов риса с легким ароматом яблока, цветов и цитрусовых Nanbu BijinКрасавица провинции Нанбу»), Junmai Daiginjo. Вкусовые особенности этого напитка раскроет сашими new style из тунца, которое подадут с маслом белого трюфеля, соусом понзу и черной икрой.

 

tartar_s_grebeshkom(4) фото

 

К элегантному и красивому Dassai 39, Junmai Daiginjo, в чьем аромате – тропические плоды манго и ананаса, а во вкусе – сладость, свежесть и тонкая горчинка, предложат тартар из гребешка.

 

roll_losos_s_truffelem(1) фото

Пару Rojou Honaari, Junmai Daiginjo, удостоившегося наивысшей оценки всемирно признанного сомелье Роберта Паркера, составит ролл с лососем и трюфелем. С каждым глотком этого саке можно прочувствовать гармонию воды и риса за счет сбалансированного сочетания аромата и уровня кислотности.

 

losos_v_souse_teriyaki (1) фото

После небольшой паузы и «обнуления» вкусовых рецепторов сорбентом юдзу гостям подадут авамори Zuisen Kusu (рисовый дистиллят 40%). Этот крепкий напиток производится из тайского длинного тонкого риса на севере острова Окинава. В Fumisawa Sushi его будут сочетать с горячим блюдом – лососем в соусе терияки.

 

matcha_cheesecake (4)

На сладкое предложат десертное вино из японской сливы уме с добавлением зеленого чая – Kishu Ryokucha Umeshu. Матча чизкейк от шеф-кондитера ресторана подчеркнет мягкий с умеренной кислотностью, с тонами травянистых растений и минеральностью вкус напитка.


Стоимость ужина – 5000 руб.
Количество мест ограничено