Главная страница » Новости » Анонсы » Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»
Анонсы

Эногастрономический ужин «Русский вкус» в ресторане «Матрёшка»

Матрешка
 Считаете, что русская кухня не может быть высокой, а лучшее сопровождение к ней – водка? Значит, вы не бывали в ресторане русской кухни «Матрёшка». 28 марта состоится первый в этом году гастрономический ужин «Русский вкус». Два великолепных рассказчика постараются разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне: бренд-шеф ресторана Влад Пискунов и, пожалуй, самый известный российский винодел нашего времени – Павел Швец.

 

Ужин пройдет в камерном формате – за большим столом у камина соберутся ценители высокого кулинарного искусства и изысканных вин. Влад Пискунов разработал исключительный сет из 12 подач. Блюда предстанут как конфигурации, объясняющие вкусовые и ароматические сочетания русской кухни. Гостей ждут интересные ингредиенты и сложная, многоступенчатая техника приготовления. Чтобы подчеркнуть характер блюд, каждую подачу сопроводит уникальная винная пара, тщательно подобранная основателем винодельческого хозяйства Uppa Winery, человеком влюбленным в вино и свой родной край, Павлом Швецом. Во время ужина Павел раскроет тайны виноделия и расскажет об особенностях производства биодинамических вин.

 

Матрешка

Гостей ждут неожиданные вкусовые сочетания: капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами, стерляжья головизна, тартар из ягнятины и воблы с икрой и соусом в рыбьем пузыре, малосольная нельма под снегом из хрена и огурцов, заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром, гречишный блин с тремя видами икры, запечённый картофель с севрюжиной, «щидакаша», стерлядь с полбой и муссом из печени налима, оленина под смоквой из морошки, а на десерт подадут «калужское тесто» с соложёной рожью и овсяный кисель с вяленой грушей и клубникой.

 

Матрешка

Блюда сопроводят вина от Павла Швеца: яркий, ароматный Pet Nat Kokur (2018); Sauvignon Blanc Lenka (2017) с нотками тропических фруктов, ароматом скошенной травы и листа смородины; насыщенный Kokur Riesling (2017) с прекрасно сбалансированным вкусом, маслянистой текстурой и длительным послевкусием; сложное, многогранное Chardonnay (2017) с тонами топленного масла, акации, ореха и корочки ржаного хлеба; бархатистый Pinot Noir (Жека «Ну Шо Там Опять») с длительным послевкусием; а на десерт – благородный Muscat Beliy Krasnogo Kamnya.


Сбор гостей: 19:30

Количество мест ограничено.

Стоимость ужина с винным сопровождением: 6900 рублей


 

Ресторан “Матрёшка”
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
Режим работы: с 8:00 до 24:00
Телефон: +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru
«Матрёшка» в социальных медиа:
Instagram.com/matryoshka_moscow
Facebook.com/Matryoshka.rest
Vk.com/matryoshka_rest

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.