Главная страница » Новости » Анонсы » Евгений Зипер – одесский ужин в Touché
Анонсы

Евгений Зипер – одесский ужин в Touché

Евгений Зипер шнф-повар
В винном баре Touché продолжается серия ужинов «Экспедиция». Осеннюю часть 19-20 сентября открывает шеф из Одессы – Евгений Зипер.

Евгений Зипер – шеф-повар ресторана украинской современной кухни «U», бренд-шеф ресторана Piccolo и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Юга Украины. В своей кухне старается максимально использовать локальные сезонные продукты, меняет традиционные рецепты, добавляя в них необычные ингредиенты и применяя современные поварские технологии. Продукты для своих блюд часто собирает в лесах и у моря на одесском побережье. За несколько лет работы в Одессе снискал себе роль экспериментатора, который при этом не забывает про свои корни и традиционные местные рецептуры.

В Touché Евгений и его су-шеф представят гостям 12 совершенно новых блюд, разработанных для гастрольного ужина. И уже по сложившейся традиции серии «Экспедиция», большую часть продуктов шеф привезёт с собой.

Меню 19-20 сентября от Евгения Зипера:
  • Салат с томатами микадо, сливами, печеными баклажанами, кранч из ржаного хлеба, мусс из творога (550 руб.);
    Tokaji Dray, Royal Tokaji, Hungary 2015
  • Салат с картофелем, свеклой, пюре из жареного лука, пряная говядина, соус из дикой рукколы, тертый грецкий орех (1100 руб.);
    «Cuvee TO», Mas Theo, Rhone, France 2017, BIO, Rose
  • Форшмак на ржаном тосте с икрой сельди, соусом из желтков су-вид, лук жемчужный маринованный в соке квашеной бузины (350 руб.);
    Grüner Veltliner «Terrassen», Markus Huber, Austria 2017
  •  Карпаччо из рапанов с маринованным огурцами и маслом из белых грибов (400 руб.);
    Sauvignon Blanc «Lenka», Pavel Shvets, Севастополь, Крым 2017
  • Тартар из кефали с соусом из копченых рыбных костей, щавелем и майонезом из зеленого лука (500 руб.);
    «Valcanzjria», Gulfi, Sicilia, Italy 2017
  • Мини-чебуреки с цыпленком, белыми грибами и муссом из мягкого сыра и трюфеля (550 руб.);
    Cotes du Rhone «Blanc De Viognier», Domaine Grand Veneur, Rhone, France 2017,
    Cырный apple tini с белыми грибами
  • Банош в двух текстурах, кровянка, сушёная брынза, маринованная свекла (450 руб.);
    Коктейль: водка /свекла/хрен ромашка
  • Вареники с мидиями с соусом из рачков и пюре из красного лука (500 руб.);
    Albillo “Lovamor”, Alfredo Maestro, Castilla y Leon, Spain 2018
  • Говяжья вырезка, мусс из говяжьих мозгов, карпаччо из говядины, попкорн из зобной железы, соус из говяжьих хвостов, картофельное пюре с печенью (1380 руб.);
    Pinot Noir, «Flamingo«, Pavel Shvets, Севастополь, Крым 2017
  • Томленая говяжья щека, соус из ржаного хлеба, жаренная манка (950 руб.);
    Rosso di Montalcino, Mate, Tuscany, Italy 2016
  • Шарлотка с грушей, мусс из копченой груши (300 руб.);
    Коктейль: портвейн/маскарпоне/ваниль
  • Лимонно-черничный сорбет, кранч из белого хлеба, сушеные рачки и чили (300 руб.).

Евгений кроме продуктов, привезёт с собой домашнюю хреновуху и обещает лично угощать гостей Touché в эти два вечера.

 

Ужины пройдут 19 и 20 сентября с 18:00.


www.facebook.com/events/1349186538563337
Адрес: Родчельская улица, дом 15 стр. 22
Резерв и информация: +7 495 7987828
touchewinebar.ru
facebook.com/Touchewinebar
@touchewinebar

 

 

 

Информационный парнер