6 декабря в ресторане Pescatore состоится событие, которое станет кульминацией яркого гастрономического года в столице – Гала-ужин от шеф-повара культового ресторана Rōnin, из списка San Pellegrino’s “50 Best Restaurants”
Только один вечер на кухне будет происходить настоящая магия, которую можно будет увидеть своими глазами!
Мэт уже приезжал в Москву в прошлом году. Его блюда произвели настоящий фурор среди гурманов. Поэтому легендарный ресторан вновь приедет с гастролями покорять искушённую московскую публику! Именитый шеф соберёт в своих руках все кулинарные тренды этого сезона для создания специального сет-меню.
Мэт Абергел — совладелец и шеф-повар известного ресторана RŌNIN (Hong Kong). В начале карьеры он работал в японских ресторанах в Канаде, пока не переехал в Нью-Йорк работать в ресторан Masa, у которого сейчас уже 3* Michelin. Переехав в Гонконг, он настолько вдохновился культурой еды, что решил открыть свой собственный ресторан RŌNIN (небольшое заведение, специализирующееся на рыбе и морепродуктах). Каждый вечер там предлагается дегустационное меню и меню а-ля карт. Позиции меняются изо дня в день в зависимости от того, какие морепродукты привезли на рынок. В меню используются только японские методы приготовления рыбы, которую ловят как в локальных водоёмах, так и привозят из-за границы. В 2018 году RŌNIN занял 41 место в списке Сан Пеллегрино «50 лучших ресторанов» в Азии.
Мэт – давний друг Мидо Мустафы – шеф-повара Pescatore, и они уже не раз встречались на кухне не только в Москве, но и в Гонконге. Поэтому Пескаторе в очередной раз открывает свои двери для такого знакового события!
Сет-меню от Мэта Абергела
- Свежие устрицы с водорослями «Mozuku», яблочным пюре, судаки с имбирно-яблочным сладким уксусом
- Ассорти Сашими
(все сашими подаются на большом блюде. 2-3 ломтика каждой рыбы)
- Брюшко рыбы-меч, тонко нарезанные водоросли, чеснок, кунжут
- Слегка подкопчённая скумбрия, хурма, уксус из хурмы
- Морской гребешок, тонко нарезанные водоросли, соус судаки
- Сашими-салат с тунцом, гриб майтаке, японская капуста «Mizuna»
- Рыба, маринованная с сакэ, соей, имбирём и чесноком
Покрыта картофельным крахмалом и слегка обжарена. Подается с соусом из мёда, юзу, киотских приправ, с коричневым маслом и тёмной соей, украшена хрустящими каштанами - Говядина Wagyu из префектуры Kagoshima
Нарезаная вручную и превращена в небольшую лепёшку. Обжаренная на гриле, подаётся на вафле Monaka с томатным мисо и горчичной зеленью - Жареная скумбрия и умебоши (солёно-квашеные плоды абрикоса)
- Жареный рис с треской, маринованным редисом, соевым соусом «Koji»
- Сезонный суп из моллюсков
- Фруктовое ассорти сезонных фруктов
(в сезоне: клубника, разные виды апельсинов, мандарины)