14 февраля в зале «Боярский» в отеле «Метрополь состоится изысканный ужин в четыре руки от двух шефов: : Инвера Тлехуч — шеф-повара отеля Metropol и Андрея Шмакова — шеф-повара ресторана SAVVA, обладателя самой престижной награды, звезды Michelin. Шефы лично пообщаются с гостями и расскажут про особенности каждого блюда.
В программе ужина — пять курсов.
- В качестве амюз буш гостям преподнесут устрицу Муроцу с земляникой, соусом шисо и зеленым маслом.
- Второй курс — холодные закуски: карпаччо из сладкой креветки с юдзу, соусом гуакамоле и томат со страчателлой и кремом из пряной зелени.
- В качестве третьего курса гостей ждет горячая закуска: сахалинский гребешок с цветной капустой, трюфелем и соусом бер блан.
- Кульминацией ужина станет четвертый курс: основное блюдо на выбор. Оленина «Россини» покорит сердца гостей тонкими оттенками вкусов. Достойная альтернатива — прованская утка с кремом из тыквы и соусом из черной смородины и сычуанского перца.
- Еще одним поводом для удивления и изящным завершением ужина станет пятый курс — десерт: мягкий пирог, варенье из черных лисичек и мороженое из белых грибов.
Идеальным сопровождением ужина станут напитки от сомелье — игристые, белые и красные вина от знаменитых винных домов Европы. Они органично подчеркнут вкус блюд и помогут раскрыться тонким вкусовым оттенкам. И, конечно, создадут приподнятое настроение.
Ужин пройдет в зале «Боярский» с 19.00 до 21.00. Стоимость ужина: 12 000 руб. (с алкоголем) или 8 000 руб. (свежевыжатые соки и безалкогольные напитки) на одну персону.
Для тех, кто в День всех влюбленных предпочтет устроить романтический ужин в домашней обстановке, шеф-повар «Метрополя» приготовил изысканный сет с доставкой на дом.
- В сет входят четыре холодных закуски: карпаччо из осьминога с томатным тапенадом, гребешок в нори с соусом манго-маракуйя и красной икрой, тартар из говядины-гриль с фуа-гра и зеленый салат со злаками и цитрусовым соусом.
- В качестве горячего блюда можно выбрать филе миньон с черными лисичками с гратеном и трюфельным соусом или голубцы с крабом, соусом шампань и тремя видами икры — по-настоящему праздничные блюда, к которым идеально подойдет бокал шампанского.
- И, конечно, главное блюдо сета — десерт на двоих в виде сердца: мусс из темного шоколада и бобов тонка с маракуйей и тонким ароматом бергамота.
Стоимость сета: 8 900 руб.