Главная страница » Новости » Про еду » Пророщенная пшеница в меню «Професссор Пуф» и «Одоевский»
Про еду

Пророщенная пшеница в меню “Професссор Пуф” и “Одоевский”

Салат из розовых помидоров с тофу пророщенной пшеницей фото

С этого понедельника в кухмистерской Профессора Пуфа и ресторации Одоевский  новые блюда… их пророщенной пшеницы и ржи.

Проект Профессора Пуфа «Про хлеб» имеет отношение не только к хлебу как таковому, но и к уникальному зерну, из которого этот хлеб рождается. Речь идёт о Шугуровском зерне.
Почему именно это зерно и кто такой Шугуров, спросите вы?

Шугуров Анатолий Иванович – легендарная личность, русский хлебороб новатор, человек земли.
Для любящего хлеб человека, его рожь и пшеница – сокровище.

А всё потому, что Анатолий Иванович, вот уже более тридцати лет возглавляющий Товариществе на вере «Пугачевское» Мокшанского района Пензенской области, пашет свои земли по без отвальной технологии, так как это делали русские крестьяне до появления механизированного плуга, благодаря чему пашни в его хозяйстве окрепли и выздоровели настолько, что отпала нужда вносить в них химические удобрения, и протравливать гербицидами почву и зерно перед посевной. Тридцать пять лет шугуровская пашня живёт без химии, даёт стабильный урожай пшеницы и ржи выше, чем в среднем по России.

салат из пророщенной пшеницы с кальмаром фото

Хлеб из шугуровского зерна, смолотого из цельного зерна на каменных жерновах мельницы «Профессор Пуф», выходит из подовой печи таким, каким он был 150-200 лет назад – настоящим русским хлебом, экологически чистым, ароматным, полным природной клетчатки, витаминов и микроэлементов. И не только хлеб.

Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами фото

В кухмистерской Профессора Пуфа и ресторации Одоевский из этого зерна делают и столовые блюда, вокруг которых выстраивается целое меню – здоровое и вкусное:

  • Салат из розовых помидоров с тофу, пророщенной пшеницей, соусом на гранатовом соке, облепиховым маслом и русским песто – блюдо идеально подходящее, как для веганов, так и для тех, кто просто следит за своим здоровьем.
  • Теплый салат из пророщенной пшеницы с кальмаром и черным азиатским соусом – это некий элегантный фьюжен.
  • Похлебка из ржи с уткой и белыми грибами дополнена вялеными томатами и листьями кинзы, а нежные кусочки утки сопровождаются плотной текстурой ржи.
  • Ризотто из пшеницы с белыми грибами и русским песто имеет насыщенный яркий вкус. Блюдо, которое моментально влюбляет в себя.

Рецепт :Ризотто из пшеницы

салат из пророщенной пшеницы с кальмаром фото

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!