Главная страница » Новости » Про еду » «Loft17» — новый ресторан на Волгоградке
Новости Про еду

«Loft17» — новый ресторан на Волгоградке

Loft17 новый ресторан на волгоградском проспекте адрес

В Москве, почти напротив Микояновского мясоперерабатывающего завода, на месте сетевого «Тануки», открылся новый ресторан «Loft17».

Почему «Loft17»

Владельцы не мудрствовали лукаво. Интерьер в стиле лофт, разработанный дизайнером Еленой Малышевой: белый кирпич, много металла, приглушенный свет от медных ламп, живая растительность на стенах в виде мха, дизайнерская мебель, винтажные элементы декора и огромные окна в пол.

Loft17 интерьер

А семнадцать, из-за номера дома – 17 по Волгоградскому проспекту. Место не самое удобное: парковка, как и везде, где теплится жизнь: или запрещена, или платная, благо метро недалеко. Расчет на жителей окружающих домов.

Владельцы заведения позиционируют новый ресторан, как то, что ресторанная жизнь в Москве не должна происходить только в центре, люди на окраинах, так же хотят хорошей и вкусной еды.

Про еду в Loft17

Loft17 сколько стоит поесть фото

Меню – судя по первому знакомству, небольшое, что радует, и вполне стандартное: форшамк, хумус, тартар, ростбиф, брускеты.

Привычные супы: с чечевицей, куриный и томатный с морепродуктами.

В разделе горячего, все то, что чаще всего заказывают в московских ресторанах: бургер, паста, ризотто, стейки.

Надо отдать должное — большая часть блюд готовится на открытом окне. Если будет место за стойкой, то можно понаблюдать, как вам готовят еду

Loft17 блюда на открытом огне

Чуть интереснее выглядит раздел салатов, из необычного – салат из кальмаров с манго.

Loft17 салат из манго с кальмарами фото

Средний чек в Loft17

Цены, специально не сравнивал, но, по внутреннему ощущению, соизмеримые с ценами ресторанов из центра.

Разброс очень большой: от 150 рублей за 130 грамм форшмака, до 1200 рублей за 170 грамм каре ягненка с овощами.

Loft17 форшмак на черном хлебе фото

Так что средний чек здесь может быть как 1040 рублей (овощной салат+куриная лапша+ризотто). И еще 100 рублей за черный чай.

Самый «дорогой» вариант 4 000- (сырный или мясной набор+ овощной набор + томатный суп+стейк+ фрукты).

Дороговато несколько, и это без алкоголя.

Loft17 томатный суп с морепродуктами фото

ВАМ ЕЩЕ НЕ СКУЧНО?

Теперь начинаю объяснять, почему, собственно, рассказываю о  Loft17.

Кто готовит

Первое:  бренд-шеф   — Сергей Душков, с удачными проектами Lesartists, Bosco Catering, Monster Hills, Open Wine&Table, One More Beer&Wine.

Вполне возможно, что за скучными названиями в меню стоит изумительный вкус, ради которого я приеду сюда через весь город.

А почему и нет, во всем мире, самые вкусные рестораны находятся на окраине, а не в центре, в центре, это так, для туристов.

Loft17 сергей Душков шеф-повар где работал

Кто смешивает

И второе: барная карта, которую составляли  руководитель проекта BarShow.ru Александр Родоман и призер и победитель множества конкурсов барменов Дмитрий Чекмарев. В карте смелые нетривиальные авторские напитки.

Loft17 барная карта фото бармена

Если по сезону, то порадовали» нетривиальные» лимонады: овощной и кофейный, все остальное , как и у всех: манго-имбирь, базилик-малина.

Резюме по «Loft17»

Если вы живете поблизости – заходите, чтобы не готовить дома. Стоит ли туда ехать специально – не знаю. Вот съезжу за вас и тогда расскажу.

Loft17 средний чек фото


Волгоградский проспект, 17