Главная страница » Новости » Про еду » Новое осеннее меню в ресторане picсolino
Про еду

Новое осеннее меню в ресторане picсolino

брускетта с тунцом (520 р) фото
Брускетта с тунцом (520 )

С этого понедельника начался новый сезон, а значит, и обновилось меню в итальянском ресторане Piccolino!  Новое осеннее меню разработано шефом ресторана Максимом Ануриным. Так же как осень щедра на дары природы, так и новое осеннее меню богато вкусными питательными блюдами.

Piccolino спрятался в подвальчике в одном из переулков Петровки и Петровского бульвара.  Ресторан, столь типичный для Италии, сколь необычный для Москвы, с момента своего открытия в 2009 году, по мнению некоторых, завоевал репутацию самого уютного итальянского заведения города. Он похож на большую  квартиру, где народу много, но всем тепло, уютно и вкусно. Здесь вокруг столов расставлены  уютные кресла, стулья и диваны, на окнах – кружевные занавески, у большого буфета с посудой и мягкими игрушками – клетка с канарейками и детский велосипед. Торшеры, комоды, пестрые ковры и множество картин-натюрмортов на стенах, а также семейные фото из личного архива первого повара Piccolino – Алессио Джини.

Здесь всегда готовили классическую итальянскую еду – как дома, у мамы, и с приходом в Piccolino нового шеф-повара – Андреа Галли – эта традиция продолжается.

яблочный штрудель с мороженым из ароматных осенних яблок (350 р) фото
яблочный штрудель с мороженым из яблок (350 р)

Наряду с урожаем овощей, осень радует нас и дарами леса – грибами. Поэтому на закуску здесь предлагают овощной салат с лисичками (420 р.).

В меню Piccolino всегда есть свежевыпеченные хрустящие брускетты. Осеннее меню не стало исключением – в нем предложена брускетта с тунцом (520 р.).

Суп в ресторане  Piccolino

На первое стоит заказать питательный суп из красной фасоли с панчеттой и пармой (400 р.), который согреет холодной осенью.

 Паста в Piccolino

Итальянскую кухню невозможно представить без разнообразной пасты. На этот раз это будут лингвини с креветками в сливочном соусе (620 р.).

Горячее в Piccolino

На горячее  предлагается утиная ножка с картофельном пюре и мускатным орехом (650 р.).

Горячее в Piccolino

А на десерт — классический яблочный штрудель с мороженым из ароматных осенних яблок (350 р.).

 


1-ый Колобовский переулок, 11